Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
21 апреля 2019 года, Вс

Рогозин утвердил создание Роскосмосбанка

12.04.2019

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписал документ о создании Роскосмосбанка. Копия решения есть в распоряжении ТАСС.

Новый банк, следует из документа, образован на базе Фондсервисбанка, председателем совета директоров которого был в ноябре 2018 года избран Рогозин. 100% акций новой структуры (более 11,3 трлн ценных бумаг) находятся в собственности Роскосмоса.

"Внести изменения в устав акционерного общества "Фондсервисбанк" <...> следующего содержания: полное фирменное наименование банка на русском языке - акционерное общество "Роскосмосбанк", на английском языке - JSC "Roscosmosbank", - говорится в документе.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к руководству новой кредитной организации, Роскосмосбанк будет выполнять функции "казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли". "То есть появляется финансовый инструмент, позволяющий быстро наводить порядок по всей кооперации", - пояснил собеседник агентства.

Фондсервисбанк был основан в 1994 году. Главным акционером кредитной организации (78,88%) являлась Столичная трастовая компания "Союз". Банк специализировался на обслуживании предприятий оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологических отраслей, в том числе Роскосмоса. В феврале 2015 года ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком при участии Новикомбанка, а в мае 2018 года привлек Роскосмос в качестве инвестора к его санации. Тогда, еще будучи вице-премьером, Рогозин заявил, что в Фондсервисбанке "осели сотни миллионов долларов заработанных страной космических денег".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости