Новости / апрель 2019
Рубрики: УрФО
Директором МТС в ХМАО назначен Константин Зимин

© ComNews
18.04.2019

МТС сообщает о назначении Константина Зимина на должность директора филиала ПАО "МТС" в Ханты-Мансийском автономном округе. Новый топ-менеджер приступил к работе с апреля 2019 года.

В обязанности Константина Зимина войдет общее руководство филиалом МТС в ХМАО, а также реализация стратегии МТС на розничном и корпоративном рынках. Особое внимание будет уделено внедрению инновационных digital-продуктов МТС на предприятиях Югры, а также совместной с органами власти реализации проектов в рамках национальной программы "Цифровая экономика". Кроме того, продолжится работа по дальнейшему улучшению качества связи в городах ХМАО, внедрению LTE в сельской местности и на месторождениях, развитию фиксированной связи и СТВ в регионе.

"Мы оцениваем ХМАО как один из ключевых регионов с точки зрения бизнеса МТС. В настоящий момент МТС является лидером по скорости мобильного интернета в регионе, наращивает портфель корпоративных клиентов, строит сети LTE сразу в трех частотных диапазонах. Югра является экономически активным регионом, который строит большие планы по цифровизации и внедрению умных технологий. В настоящий момент мы фиксируем повышенный интерес как органов власти, так и бизнес-рынка к инновационным технологиям – от интернета вещей до системной интеграции. МТС готова работать на повышение качества жизни югорчан, внедряя современные digital-сервисы в городскую инфраструктуру. Уверен, что большой опыт управления в телеком-сфере позволит Константину в полной мере реализовывать данную стратегию МТС в Югре", – прокомментировал назначение директор по региональному развитию МТС Евгений Галушко.

Евгений Пфлаумер, ранее занимавший должность директора филиала МТС в ХМАО, покинул компанию, чтобы заняться реализацией собственных проектов.

Досье ComNews

Константин Зимин окончил Дальневосточной государственный университет путей сообщения в Хабаровске по специальности "Телекоммуникации".

Карьеру в телекоммуникациях начал сразу после окончания вуза. В 2015 году пришел в МТС, заняв должность технического директора филиала в Республике Саха (Якутия), с 2016 года возглавил филиал. С апреля 2019 года занял место директора филиала МТС в ХМАО – Югре.

Женат, двое детей.