Новости / апрель 2019
"Большая четверка" приблизилась к 5 тыс. нарушений работы РЭС

© ComNews
23.04.2019

Количество нарушений при эксплуатации базовых станций операторов "большой четверки" возросло. Роскомнадзор в I квартале 2018 г. выявил 4,3 тыс. радиоэлектронных средств (РЭС), работавших с нарушениями, тогда как за аналогичный период текущего года - уже 4,9 тыс. РЭС. Больше всего нареканий у регулятора вызвало ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн").

Роскомнадзор в I квартале 2019 г. выявил более 4,9 тыс. РЭС, эксплуатировавшихся с нарушениями. Это на 600 РЭС больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У "ВымпелКома" работали с нарушениями 1654 базовые станции, у ПАО "МТС" - 1453, у ПАО "МегаФон" - 1329 и у Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") - 495.

Роскомнадзор пояснил, что в 70% случаев нарушения связаны с эксплуатацией операторами связи не разрешенных для использования РЭС.

В "ВымпелКоме" сообщили ComNews, что работают над тем, чтобы выполнять все обязательства по установке РЭС в намеченные сроки. "Мы принимаем необходимые меры для минимизации нарушений", - добавили в пресс-службе компании.

В пресс-службе "МегаФона" сказали, что продолжают активно взаимодействовать с Роскомнадзором по вопросам надлежащего использования радиочастотного спектра. "Компания принимает все необходимые меры для минимизации нарушений, что видно из приведенных показателей: "МегаФон" по количеству зафиксированных нарушений находится в конце списка", - подчеркнули представители компании.

В МТС воздержались от комментариев. В Tele2 вчера были недоступны для комментариев.

Роскомнадзор уже отчитался о принятых мерах в отношении операторов. Правда, вчера в пресс-службе ведомства не уточнили ComNews, о каких мерах идет речь.