Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 27.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.61 EUR 72.32
27 мая 2019 года, Пн
Ван Хуэй, директор департамента "Маркетинг сетевой инфраструктуры и решений" Huawei в России

Optical Networking 2.0 в эпоху 5G

© ComNews
24.04.2019
директор департамента «Маркетинг сетевой инфраструктуры и решений» Huawei в России Ван Хуэй.
Ван Хуэй, директор департамента "Маркетинг сетевой инфраструктуры и решений" Huawei в России

О том, каковы функции и новые ценности оптических сетей в эпоху 5G, корреспонденту ComNews рассказал директор департамента "Маркетинг сетевой инфраструктуры и решений" Huawei в России Ван Хуэй.

- Каковы функции и новые ценности оптических сетей в эпоху 5G?

- Развитие 5G несет огромный вызов для транспортных сетей связи с точки зрения пропускной способности, количества соединений, а также задержек и "разумности" сетей.

Согласно новому исследованию GSMA, технологии пятого поколения упрощают эксплуатацию, техническое обслуживание сети и уменьшают задержку в 10 раз по сравнению с 4G. При этом 5G в 10 раз увеличивает требования к пропускной способности сети и количество сетевых подключений.

Как известно, пропускная способность беспроводных сетей ограничена, а проводных - нет. Как важная часть телекоммуникационной сети, оптическая сеть будет играть значительную роль в коммерческом использовании 5G, имея преимущества в сверхвысокой пропускной способности, сверхнизкой задержке и сверхвысокой надежности.

В настоящее время перед отраслью стоит важный вопрос организации оптической сети с оптимальной стоимостью передачи бита в эпоху 5G.

- Что вкладывает Huawei в понятие Optical Networking 2.0 (ON 2.0)?

- С появлением 5G глобальная индустрия оптических сетей сделает шаг вперед к переходу от модели, основанной на пропускной способности, к модели, сфокусированной на качестве и опыте использования сервиса.

Во время технологического развития оптическая сеть должна постоянно решать проблемы, связанные с 5G с точки зрения емкости сети, задержки, потери пакетов и эффективности эксплуатации и технического обслуживания. Вся отраслевая цепочка должна быть пересмотрена в направлении Optical Networking 2.0 (ON 2.0).

Huawei считает, что ON 2.0 необходима для обеспечения более высоких скоростей, более широких оптических спектров и более простой архитектуры узлов связи. Исходя из этого, Huawei запустила решение all-optical network 2.0, которое отвечает требованиям 5G по всем трем направлениям.

- Как Huawei видит эволюцию базовых технологий, составляющих ON 2.0?

- Во-первых, новая скорость: oDSP - двигатель для повышения пропускной способности оптической линии. Huawei работает в этой области уже более 10 лет. В 2018 году Huawei выпустила самые современные чипы oDSP с высокой производительностью и интеграцией, обеспечив показатели качества передачи сигнала 200G на 25% выше, чем в среднем по отрасли, и добившись коммерческого использования первых в отрасли 600G на одной длине волны.

Во-вторых, новый спектр: на основе серии инноваций в оптических усилителях расширенного спектра, лазерах с узкой линией регенерации и каскадном жидком кристалле на основе кремния, доступная спектральная ширина оптических волокон значительно расширена с 4 ТГц в 3G и 4G до 6 ТГц, и впервые в отрасли пропускная способность одного волокна увеличена до 120 длин волн.

И в-третьих, новая архитектура узла связи: Huawei предоставляет первое в отрасли решение OXC, которое обеспечивает планирование с нулевой длиной оптоволоконного соединения и значительно улучшает возможности автоматизации сети. Кроме того, Huawei выпустит первый в отрасли продукт OTN+ во второй половине 2019 года, который повышает пропускную способность линии связи 5G в 100 раз и снижает задержку на 80%.

Huawei планирует запуск ON2.0 с российскими операторами связи, что позволит вести совместный успешный бизнес к обоюдной выгоде.

Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости