Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 26.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.52 EUR 71.23
26 июня 2019 года, Ср

МГТС включает беспилотный режим

Юлия Тишина
25.04.2019

Столичный провайдер МГТС планирует инвестировать несколько миллиардов рублей в платформу для организации полетов дронов над городами и займется ее разработкой. Будущим решением компания надеется заинтересовать госорганы. Сейчас развитие рынка осложнено регулированием воздушного пространства, считают эксперты.

МГТС (на 94,7% принадлежит МТС) создает платформу по управлению беспилотным движением (Unmanned Traffic Management — UTM), которая позволит организовать полеты дронов с учетом всех существующих требований в воздушном пространстве, рассказали "Ъ" в компании. На первом этапе она готова инвестировать в проект "несколько миллиардов рублей".

Система будет состоять из радиолокационной сети обнаружения и сопровождения беспилотников и IT-платформы для управления полетами и агрегации сервисов с использованием дронов. Обмен данными между летательными аппаратами и системным комплексом в Москве будет происходить на базе оптической сети МГТС, сама UTM-система может использоваться в любом городе России, уточняют в компании. Воспользоваться платформой смогут государственные и частные заказчики при помощи специального приложения, подключенного к государственным информационным системам для проверки и обмена данными, рассчитывают в МГТС. В числе наиболее перспективных сфер для платформы компания видит логистику, транспорт, строительство, индустрию развлечений, безопасность, а также доставку, мониторинг и сервисы такси.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости