Новости / апрель 2019
Рубрики: В мире
"Моторика" осваивает рынок СНГ

© ComNews
26.04.2019

Компания "Моторика", резидент Фонда "Сколково", открыла представительство в Республике Беларусь, провела переговоры с Министерствами труда и социальной защиты Киргизии и Узбекистана и подписала дорожную карту развития.

Российский производитель современных функциональных протезов рук уже помог более 800 гражданам России. В настоящий момент "Моторика" работает над развитием на международном рынке при поддержке Российского и Московского экспортных центров, а также Минпромторга. В 2018-м выручка стартапа выросла в 2,5 раза и достигла $1 млн, а производственная площадка компании открылась в Китае.

"Одно из приоритетных направлений для компании в 2019 году - развитие международного сервиса, в том числе странах СНГ. С апреля граждане Республики Беларусь могут получить современные протезы бесплатно – затраты компенсирует государство. Теперь мы планируем тиражировать этот подход и в других странах СНГ, чтобы у их граждан была такая же возможность. В ходе поездок в Киргизию и Узбекистан мы увидели огромную заинтересованность в наших продуктах, составили план работы, проконсультировали первых пациентов", - сообщил сооснователь компании "Моторика" Андрей Давидюк.

"Компания "Моторика" успешно развивается с 2015 года, постепенно выводя на рынок новые, всё более технически сложные и совершенные продукты. Обычно "Моторику" называют социальным проектом, но расширение географии продаж компании – прямое следствие работы над качеством и функциональностью протезов. Мы также ждем роста количества пользователей у разработанной компанией системы VR-реабилитации ATTILAN", - отметил старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково" Владимир Егоров.

В мае представители "Моторики" приедут с рабочим визитом в Казахстан, где проведут переговоры на уровне министерств и бесплатно проконсультируют граждан республики, нуждающихся в протезировании.