Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт
Рубрики: СНГ

Group-IB выходит на рынок Азербайджана

© ComNews
17.05.2019

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении киберугроз, и азербайджанская компания SmartIT, решения которой сфокусированы на защите периметра сети, данных и приложений, объявили о расширении сотрудничества. 

SmartIT стала первым дистрибутором продуктов Group-IB на территории Азербайджана. Ключевой целью партнерства является создание устойчивого канала продвижения технологий Group-IB, помогающих предотвращать кибератаки и расследовать киберпреступления, включая финансовое мошенничество.

Взаимодействие компаний в регионе началось с разовых интеграционных проектов в банковском секторе. С начала года партнеры приняли решение расширить сотрудничество, поставив перед собой цель создания разветвленной дистрибуторской сети в Азербайджане. 

"Мы активно развиваем каналы продаж как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Мы начали работу со SmartIT и на деле получили подтверждение опыта, знаний локального рынка и наличия профильных компетенций у партнера", — отметил коммерческий директор Group-IB Игорь Смирнов.

"Компания Group-IB — эксперт в области кибербезопасности, с которым мы уже реализовали ряд значимых проектов в государственном и финансовом секторе Азербайджана, что стало основой для выхода на новый уровень сотрудничества. Group-IB постоянно расширяет пакет предлагаемых продуктов и услуг, и мы видим большой потенциал для азербайджанских компаний, стремящихся использовать наиболее прогрессивные технологии, основанные на данных киберразведки, для защиты своих цифровых рубежей", — прокомментировал директор компании SmartIT Гурбан Зейналов.

Среди продуктов Group-IB, которые будет продвигать SmartIT, — система мониторинга, прогнозирования и анализа киберугроз Threat Intelligence, получившая признание международных аналитических агентств Gartner, IDC и Forrester за качество разведданных, знание рынка андеграунда и тактик киберпреступности. На фоне постоянного появления новых схем мошенничества в системах онлайн-банкинга, а также направлений бизнеса, связанных с электронной коммерцией, SmartIT рассчитывает на высокий интерес ведущих игроков банковского рынка к системе Group-IB Secure Bank. Этот продукт "умеет" в режиме реального времени выявлять подготовку и проведение хищений денежных средств при использовании клиентами мобильного или интернет-банкинга. Продукт "видит" фишинговые атаки, эффективен против методов социальной инженерии, банковских троянов и другой вредоносной активности. Аппаратное решение в линейке Group-IB представлено комплексом для обнаружения целевых атак Threat Detection System. Используя данные киберразведки и технологии машинного обучения, комплекс TDS позволяет выявить все формы вредоносного кода, распространяющегося или уже работающего в сети компании-клиента.

В ближайшее время компании анонсируют условия приобретения партнерских статусов, преимущества работы через дистрибьюторский канал, а также возможности развертывания демо-стендов и обучения технологиям Group-IB специалистов компаний-партнеров. Особое внимание партнеры планируют уделить развитию регионального канала продаж и продвижению технологий Group-IB.


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости