Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 27.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 71.38
27 июня 2019 года, Чт

Сим-карты становятся виртуальными

Юлия Тишина
20.05.2019

Российские сотовые операторы продолжают готовиться к внедрению виртуальных сим-карт eSIM. Tele2 вместе с "Ростелекомом" протестирует возможность переноса абонентского номера при подключении по этой технологии. Минкомсвязь не нашла нарушений в модели, предложенной Tele2 для продажи таких сим-карт, и будет готовить нормативную базу для удаленной идентификации абонентов.

Tele2 в ближайшее время протестирует перенос абонентского номера при смене оператора с eSIM Tele2 на eSIM "Ростелекома" (управляет виртуальным мобильным оператором, работающим на сети Tele2). Об этом представитель Tele2 заявил на совещании рабочей группы Минкомсвязи с операторами "большой четверки" и органами безопасности 17 мая, рассказал "Ъ" один из участников совещания. В Минкомсвязи подтвердили эту информацию.

В "Ростелекоме" также подтвердили, что будут делать перенос номера для eSIM, чтобы убедиться, что запуск технологии не повлияет на корректность процедуры. "Считаем eSIM очень полезной технологией как для абонентов, так и для операторов. В том числе, для интернета вещей",— отметил директор продуктового офиса MVNO "Ростелекома" Алексей Чернецов. В Tele2 отказались от комментариев.

В ходе совещания представитель Tele2 также заявил, что коммерческий опыт внедрения технологии eSIM для потребительского сегмента оказался успешным, говорит источник "Ъ".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости