Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
16 сентября 2019 года, Пн
Рубрики: Юг

"А+С Транспроект" разработала на базе технологий схему общественного транспорта Краснодара

© ComNews
23.05.2019

Компания "А+С Транспроект", российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, реализовала комплексный проект для администрации Краснодара. Совместно с Высшей школой экономики специалисты компании разработали комплексную схему организации общественного транспорта и создали единую базу данных для управления транспортной инфраструктурой Краснодара и его пригородов.

В процессе работы использованы современные программные продукты для транспортного моделирования, в том числе — цифровая платформа RITM3, собственная разработка "А+С Транспроект".

"Очевидно, что Краснодару необходима стратегия развития транспортной сети города, которая будет касаться всего комплекса: и организации движения по дорогам, и развития общественного транспорта. Это основа планирования всех наших действий в этих направлениях. Ведь главная задача, чтобы город становился комфортнее для жителей, чтобы по нему было удобнее и быстрее добираться, например, из дома на работу и в целом — каждому планировать свой день", — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Комплексная схема организации общественного транспорта призвана помочь достичь качественно нового уровня транспортного обслуживания жителей и безопасности транспортных перемещений в Краснодарской агломерации. Ее разработка позволит оптимизировать транспортные решения и последовательность их реализации с учетом изменения различных факторов, а также наиболее эффективно эксплуатировать и обслуживать городской парк транспортных средств.

"У Краснодара свои сильные стороны. В хорошем состоянии - парк электротранспорта, мы планируем его обновление, есть потенциал для развития железнодорожного сообщения. Однако ряд задач еще предстоит решить. Например, есть потенциал для развития системы общественного транспорта. Существует и так называемое "непроизводительное дублирование маршрутной сети" — на ряде маршрутов перевозчики конкурируют за пассажиров, в то время как на других горожанам приходится долго ждать автобусов. Чтобы системно решить эти задачи, мы привлекли опытную команду, за плечами которой многолетний опыт развития системы общественного транспорта в разных городах страны", — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Команда "А+С Транспроект" предложила ряд мероприятий, которые помогут городу существенно оптимизировать транспортную систему: разработала выделенные полосы для общественного транспорта с расчетом их эффективности, подготовила предложения по развитию трамвайной системы, спроектировала новые участки маршрутной сети и транспортные объекты, представила план создания городских электричек и развития уличного магистрального транспорта.

"Любое изменение в транспортных системах обязательно должно быть оценено в измеримых показателях — они продемонстрируют, что именно регион получит в результате инвестиций. Для Краснодара мы предложили методологию расчета транспортного эффекта, которая включает как экономические показатели, так и индикаторы изменения доступности, социальной вовлеченности, безопасности и окружающей среды", — подчеркивает директор по развитию "А+С Транспроект" Кристиан Бёттгер.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости