Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
16 сентября 2019 года, Пн

Резиденты "Сколково" выходят на энергетический рынок Ирана

© ComNews
24.05.2019

Компания "АЙ-ТОР", производитель высокотехнологичного оборудования для учета электроэнергии и резидент Фонда "Сколково", провела встречу с представителями иранской компании Sanatav Co PJS. Было заключено соглашение, в рамках которого "АЙ-ТОР" возглавит процесс развития интеллектуальных сетей Исламской Республики Иран на базе инновационных систем учета электроэнергии i-TOR.

В ходе визита в Инновационный центр "Сколково" представители "Sanatav Co" PJS, генерального подрядчика иранской энергетической компании Tavanir, познакомились с разработками резидентов и обсудили форматы сотрудничества с Фондом.

"Представленные проекты получили крайне высокий уровень оценки министерствами и экспертами электросетевых компаний Ирана. В настоящее время уже отобраны и приглашены к внедрению на пилотных объектах компании с высоким потенциалом востребованности. Наш первый опыт сотрудничества с Фондом "Сколково" и его резидентами считаем очень успешным и намерены его расширить", - прокомментировал генеральный директор "Sanatav Co" PJS Азизи Кейван.

На уровне управляющей компании Tavanir иранская сторона уже определила пилотную зону на объектах электросетевой компании Mashhad Electric Energy Distribution Co., где будут апробированы решения резидентов Фонда "Сколково" - "АЙ-ТОР", НТЦ "Русь", "ТурбоСфера" и других.

"Компания "АЙ-ТОР" и подразделения Российского экспортного центра реализуют программу по представлению и продвижению в Исламской Республике Иран инновационных разработок резидентов Фонда "Сколково". Консолидация компетенций и решений российских компаний позволила объединить наиболее перспективные инновационные разработки в единый комплекс решений для построения цифровых интеллектуальных электросетей стран Ближнего Востока", - сообщил директор по развитию и внешнеэкономической деятельности ООО "АЙ-ТОР" Денис Щёкин.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости