Новости / май 2019
Рубрики: СудыРитейл
Huawei подпала под акции

Юлия Тишина
27.05.2019

Столкнувшаяся с проблемами в США китайская компания Huawei предупредила российских партнеров о возможной задержке выхода на рынок новых смартфонов. По информации "Ъ", Huawei P Smart Z все же появится в продаже в ближайшие недели, но со следующими продуктами ясности пока нет.

Huawei направила российским розничным сетям письма (есть у "Ъ") о санкциях США против компании. Компания отмечает, что консультируется с разработчиком операционной системы Android американской Google по новым смартфонам — Huawei P Smart Z и Huawei Nova 5. В связи с этим запуск P Smart Z может быть отложен, следует из письма. "Google и Huawei настроены выйти из ситуации с наименьшими потерями для бизнеса и пользователей",— заявляет компания.

Huawei все же планирует запуск P Smart Z в России в ближайшие несколько недель, заверили "Ъ" в пресс-службе компании. Устройство уже представлено на сайтах "М.Видео" и DNS, но его пока нет в наличии. В "Связном-Евросети" сообщили, что планируют старт продаж P Smart Z в начале июня, а дату выхода Nova 5 Huawei еще не анонсировала. "По Nova 5 пока есть вопросы",— подтверждает источник "Ъ" в одном из ритейлеров. 21 мая Huawei также представила в Лондоне смартфоны своего суббренда Honor 20 и Honor 20 Pro, не сообщив даты старта продаж. По информации собеседников "Ъ", знакомых с ситуацией, устройства могут выйти на российский рынок не раньше ноября. В пресс-службе бренда заявляют, что запуск модели Honor 20 в России произойдет по плану: "О дате и цене сообщим в ближайшие недели. И это совершенно точно не ноябрь".