Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 71.24
19 сентября 2019 года, Чт

Меньше одного не подключать

Владислав Новый
Юлия Тишина
29.05.2019

Рабочая группа экспертного совета при правительстве подготовила правила взаимодействия, которые в теории должны положить конец многолетним конфликтам операторов связи и управляющих многоквартирными домами компаний (УК). Документ закрепляет бездоговорную основу взаимоотношений, против чего ранее выступали Минстрой и Минкомсвязь.

Рабочая группа "Связь и ИТ" Экспертного совета при правительстве РФ подготовила проект правил взаимодействия операторов связи и УК при размещении и эксплуатации сетей и оборудования в многоквартирных домах, рассказала "Ъ" куратор рабочей группы Ирина Левова. По ее словам, в консультациях участвовали представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, УК "ПИК-комфорт"; на заседание приглашали ассоциации УК, но их представители не явились.

ФАС участвовала в заседаниях рабочей группы, подтвердила начальник управления регулирования связи и информационных технологий службы Елена Заева.

Как следует из проекта (есть у "Ъ"), основанием для доступа оператора в дом станет копия заявки от одного из собственников квартиры, свидетельствующей о его намерении пользоваться услугами этого оператора, либо копия уведомления оператора о том, что он собирает данные с датчиков учета коммунальных ресурсов. Минимальный срок рассмотрения заявки на подключение составит 13 рабочих дней, максимальный — 30.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости