Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 73.5
22 августа 2019 года, Чт

Решение от QIWI и guru.taxi поможет развитию рынка такси

© ComNews
31.05.2019

QIWI и guru.taxi запустили новый сервис на рынке такси.  С его помощью можно фиксировать поездки водителя одновременно во всех агрегаторах, анализировать их и сразу выплачивать водителю заработанные средства. Это значит, что водитель сможет получать деньги автоматически после завершения поездки, а не ждать, пока таксопарк проверит заказ. 

Сервис максимально востребован сейчас, когда растет количество водителей, а таксопарки испытывают трудности в организации быстрых выплат, так как их IT-инфраструктура не так хорошо развита, как у агрегаторов. Новое решение ускоряет развитие рынка такси и сокращает технологический разрыв между агрегаторами и таксопарками.

Решение от QIWI и guru.taxi позволяет автоматизировать подсчет балансов средств водителей во всех агрегаторах, а также делать выплаты для таксопарка всем водителям одновременно одной кнопкой. Решение предоставляется бесплатно в рамках пакета услуг всем таксопаркам-партнерам QIWI.  

Таксопаркам больше не нужно вручную выгружать данные по каждому агрегатору, сводить полученную информацию в таблицы, чтобы выплатить заработанные средства водителю. Нет необходимости также после этого вручную списывать с баланса каждого агрегатора выплаченную сумму. Это облегчает и ускоряет подбор водителей, что актуально в условиях быстрой смены кадров в таксопарках.  

Выплату водителям можно делать непосредственно из программы, не используя дополнительные инструменты, что сокращает операционные издержки таксопарка и повышает прозрачность бизнеса.

"Объем рынка такси вырос за последние несколько лет в несколько раз, во многом благодаря агрегаторам. Однако, инфраструктура таксопарков не была готова к такому резкому технологическому скачку. Сейчас бизнес таксопарков остро нуждается в поддержке IT-компаний", — пояснила директор по развитию массовых сервисов группы QIWI Виктория Кияченко. 

"Мы не изобретали велосипед, мы сделали решение, на которое уже есть спрос на рынке, использовав сегодняшние технологические изменения", - прокомментировал генеральный директор guru.taxi Александр Мерзликин.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости