Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 71.24
19 сентября 2019 года, Чт

Veeam выходит на новый уровень

Ксения Прудникова
© ComNews
03.06.2019

Выручка компании Veeam, специализирующейся на решениях для резервного копирования и управлении данными в облаке, достигла $1 млрд - таков объем заказов компании по состоянию на май этого года. Это позволило Veeam войти в топ-30 международных софтверных компаний с аналогичным уровнем ежегодных доходов, среди которых Adobe, Salesforce, VMware. На прошедшей в Майами (США) конференции VeeamON 2019 руководство компании анонсировало переход к следующему этапу развития бизнеса - Veeam планирует занять лидирующие позиции в области управления данными в гибридных облачных средах.

В ходе выступления сооснователь и исполнительный вице-президент Veeam по продажам и маркетингу Ратмир Тимашев напомнил, что компания изначально специализировалась на решениях для резервного копирования и мониторинга виртуальных серверов для сред VMware и в течение последнего десятилетия доминировала на этом рынке. "Это был первый этап жизни нашей компании, и я рад, что мы перешли знаковую отметку в $1 млрд, сделав это менее чем за шесть лет", - сказал он. Однако, по словам Ратмира Тимашева, рынок изменился, и это стало причиной перехода компании к следующему этапу развития. "Резервное копирование по-прежнему крайне необходимо, но сейчас заказчики создают гибридные облака на платформах AWS, Azure, IBM и Google, и им нужно нечто большее, чем просто резервное копирование. Нам пришлось адаптироваться, чтобы добиться успеха в этой меняющейся среде", - заявил он. Компания намерена занять лидирующие позиции на рынке гибридных облаков. "Veeam с сетью из более чем 60 тыс. партнеров по продажам и поставщиков услуг, а также самой развитой экосистемой технологических партнеров, среди которых Cisco, HPE, NetApp, Nutanix и Pure Storage, занимает лидирующие позиции в сфере управления облачными данными - и это определяет следующий этап жизни нашей компании", – сказал Ратмир Тимашев. Он напомнил, что в последние годы Veeam значительно расширила базовое предложение, обеспечив заказчикам возможность интеграции с различными гипервизорами, физическими серверами и конечными устройствами, а также с рабочими нагрузками в публичных средах и SaaS. Cооснователь и исполнительный вице-президент Veeam подчеркнул, что компания заняла уникальную позицию, став посредником между индустрией хранения данных и управления ими. "В центре всего находиться наша платформа Veeam Availability Platform, вокруг которой сформировалась экосистема партнеров, включая разработчиков решений вспомогательного хранения данных (secondary storage)", - подчеркнул он.

В начале этого года компания выпустила обновленную версию своего флагманского продукта Veeam Availability Suite 9.5 Update 4, который обеспечивает пользователям легкую миграцию в облако, а также облачное резервное копирование, экономичное хранение данных и переносное лицензирование, повышенную безопасность и более эффективное управление данными. В дни конференции было объявлено о выходе новой версии Veeam Availability Orchestrator v2 - системы с улучшенными возможностями оркестрации и автоматизации, а также с широким набором приложений и виртуальных машин. Данное решение помогает организациям реализовывать различные сценарии оперативного и аварийного восстановления данных, а также их миграции. "Новая версия Veeam Availability Orchestrator избавляет организации от проблем, связанных с восстановлением виртуальных машин вручную, независимо от того, защищены ли они с помощью резервного копирования или репликации", - рассказал вице-президент Veeam по продуктовой стратегии Дэнни Аллан. Он подчеркнул, что это является значительным преимуществом, в случае, когда необходимо обеспечить соответствие внутренним стандартам компании или регуляторным требованиям, например, таким как общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) или акта Сарбейнза-Оксли (Sarbanes-Oxley Act, SOX). При этом Дэнни Аллан отметил, что Veeam не специализируется на решениях для безопасности данных: "Мы делаем программные продукты, которые обеспечивают безопасность бизнеса наших заказчиков".

Еще одним анонсом конференции стал запуск партнерской программы With Veeam, в рамках которой Veeam совместно с ведущими поставщиками корпоративных систем хранения данных и гиперконвергентных инфраструктур предлагает заказчикам комплексные решения для вспомогательного хранения данных. Созданные в рамках программы продукты объединяют ПО Veeam, надежное оборудование для хранения и стеки управления для гиперконвергентных инфраструктур (Hyper Converged Infrastructure, HCI). Первыми результатами сотрудничества With Veeam стали решения, разработанные совместно с компаниями ExaGrid и Nutanix. "Для наших партнеров это простой способ разработки комплексных предложений с использованием технологий Veeam, и мы ожидаем скорого анонсирования новых решений", - отметил Ратмир Тимашев.

Создаваемые решения поставляются в формате полного стека, что обеспечивает легкость приобретения, размещения, развертывания и управления ими, а также покрывает потребности заказчиков в области защиты данных. Продажа и обслуживание одних решений, созданных в рамках программы With Veeam, будут выполняться инфраструктурными партнерами Veeam, других - дистрибьюторами или глобальными системными интеграторами, в зависимости от географического присутствия заказчиков и возможностей партнерской сети.

"Наша стратегия всегда заключалась в открытости и платформенной независимости. Выстроенная таким образом масштабная партнерская экосистема позволяет лучше удовлетворять потребности наших общих заказчиков", - сказал Ратмир Тимашев. - Анонсируя программу With Veeam, мы выводим эту стратегию на качественно новый уровень, чтобы помочь организациям получить требуемое качество защиты, хранения и доступности данных, а также управления ими".

По состоянию на 2019 год глобальная экосистема Veeam включает в себя 64 тыс. партнеров, свыше 22,5 тыс. поставщиков облачных услуг и сервисов, а также эксклюзивных реселлеров, таких как Cisco, HPE, NetApp и Lenovo. На региона EMEA приходится около 50% глобального бизнеса Veeam, при этом доля российского рынка держится на уровне 2‑2,5 %. Компания предлагает заказчикам пятиступенчатую стратегию интеллектуального управления, включающую: резервное копирование всех данных и их гарантированное восстановление в случае аварий, атак, потери или кражи; обеспечение защиты и доступности данных в мультиоблачных средах для предоставления цифровых сервисов и выполнения требований соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA); управление данными в мультиоблачной среде; возможность размещения данных в оптимальной среде для обеспечения непрерывности бизнеса, выполнения нормативных требований, обеспечения безопасности и оптимального использования ресурсов для бизнес-операций; автоматизацию.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости