Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 73.5
22 августа 2019 года, Чт

Николай Пожидаев ответит за финансы в МГТС

© ComNews
04.06.2019

Николай Пожидаев назначен финансовым директором ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Кроме того, он стал членом правления компании. До назначения Николай Пожидаев занимал пост вице-президента по финансам и инвестициям в ООО УК "Сегежа групп" (входит в АФК "Система").

Как сообщает пресс-служба МГТС, в новой должности Николай Пожидаев (на фото) будет отвечать за финансовую деятельность компании и заниматься инвестиционным планированием, а также финансовой стратегией оператора.

"МГТС необходимо повысить эффективность инвестиций для будущего развития компании. Мы рады появлению Николая в команде и верим, что его опыт и профессиональные компетенции помогут бизнесу добиться амбициозных целей с максимальной финансовой отдачей", - прокомментировал назначение Николая Пожидаева генеральный директор МГТС Павел Кузнецов.

Напомним, в середине апреля этого года из МГТС ушла Ольга Белоусова, ранее возглавлявшая финансовый блок компании (см. новостьComNews от 15 апреля 2019 г.). 

Также она досрочно прекратила полномочия в составе правления МГТС. Ольга Белоусова перешла на позицию финансового директора в фармацевтический холдинг "ФП "Оболенское" (один из его акционеров - АФК "Система").

"Финансовый директор - это топ-менеджер в любой отрасли. Нередкие назначения на эту должность финансистов, которые ранее работали в других отраслях, говорят о том, что размеры компании, в которой работал специалист, и уровень задач, которые он решал, - важнее, чем отраслевая специфика", - говорит аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.

По его словам, отсутствие опыта работы в телекоме потребует времени на освоение специфики отрасли. "Однако время есть, поскольку финансовые показатели МГТС выглядят весьма благополучно в сравнении со многими телеком-компаниями. И тот факт, что компания полтора месяца прожила вообще без финдиректора, подчеркивает эту стабильность", - сказал Леонид Делицын.

Досье ComNews

Николай Пожидаев родился 10 июля 1982 г. в Москве. Окончил бакалавриат по направлению "Экономика" Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина. Там же в 2005 г. получил магистерскую степень по направлению "Менеджмент". В 2009 г. стал кандидатом экономических наук в Российской академии государственной службы при президенте РФ.

До 2017 г. в течение пяти лет работал в должности финансового директора нефтесервисного холдинга ООО "Таргин" (до 2014 г. - ООО "Башнефть-Сервисные Активы").

С 2017 г. до назначения в МГТС занимал пост вице-президента по финансам и инвестициям в российском лесопромышленном холдинге Segezha Group (ООО УК "Сегежа групп")

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости