Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 25.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.91 EUR 71.6
25 июня 2019 года, Вт

"Газпром нефть" начинает искать стартапы на иностранном рынке

© ComNews
04.06.2019

Уже этим летом компания открывает офисы по работе с локальными стартапами в Израиле и Лондоне

Корпоративный акселератор StartupDrive, который "Газпром нефть" запустила в апреле текущего года, планирует искать стартапы и технологии для развития на зарубежных рынках. В июне и июле начнут свою работу офисы для работы с местными стартапами в Израиле и Великобритании, в конце лета — офис в США. Офисы займутся поиском решений в области топливного ритейла, транспортировки, мобильности и логистики.

"У  "Газпром нефти" есть все возможности стать одной из первых компаний в российской корпоративной практике развития инноваций, которая начнет системно работать с зарубежными стартапами в формате акселератора. Благодаря приобретению нового международного опыта, компания сможет эффективнее выстраивать процессы поиска прорывных инноваций и корпоративной культуры", — прокомментировал партнер акселератора StartupDrive, основатель Disruptive.vc Дмитрий Масленников.

Акселератор StartupDrive также намерен сотрудничать с наиболее прогрессивными мировыми фондами. В рамках недавно прошедшей в Лондоне международной конференции Global Corporate Venturing представители акселератора "Газпром нефть" встретились с венчурными подразделениями и фондами крупнейших в мире нефтяных, промышленных и энергетических компаний — General Motors, Shell, Repsol, Saudi Aramco Energy Ventures, Total Energy Ventures. Как отмечает глава департамента клиентских решений компании "Газпром нефть" Алексей Бобров, цель этих встреч — изучить и использовать зарубежный опыт для развития инноваций в сфере топливного бизнеса в России.

"Сегодня нам прежде всего интересны решения в сферах продаж, транспортировки и мобильности, цепочек поставок, альтернативной энергии для транспорта. Мы нацелены на поиск новых продуктовых решений, технологий, поэтому мы видим большой потенциал в совместной работе и обмене опытом с зарубежными фондами", — рассказал руководитель акселерационной программы StartupDrive Константин Мусатов.

Напомним, в апреле 2019 года "Газпром нефть" запустила первую акселерационную программу StartupDrive. Резидентами программы стали 6 стартапов, которые разрабатывают технологичные продукты в сферах грузоперевозок, такси, каршеринга, а также в области городской автомобильной инфраструктуры. За рамками акселератора компания готовит к запуску платные пилоты решений на базе готового продукта, разработанного стартапами. Стоимость одного подобного пилота — до 500 тысяч рублей.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости