Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 17.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 72.7
17 июня 2019 года, Пн

Два департамента Минкомсвязи получили руководителей

© ComNews
06.06.2019

Михаил Насибулин возглавил новый департамент Минкомсвязи - по координации и реализации проектов по цифровой экономике. Василий Слышкин стал руководителем Департамента развития архитектуры и координации информатизации, который получил обновленное название в феврале этого года.

Ранее Насибулин и Слышкин были в статусе временно исполняющих обязанности руководителей департаментов министерства.

Департамент координации и реализации проектов по цифровой экономике осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере координации и реализации проектов по цифровой экономике, а также функции по координации разработки, реализации и оценке эффективности государственной программы Российской Федерации "Информационное общество". Департамент является ответственным за реализацию федерального проекта "Цифровые технологии".

В должности директора департамента Михаил Насибулин будет заниматься вопросами, связанными с координацией и реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", а также с реализацией федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программы, в частности с развитием сквозных цифровых технологий, лидирующих исследовательских центров и компаний лидеров, разрабатывающих продукты, сервисы и платформенные решения на базе сквозных цифровых технологий.

Михаил Насибулин назначен ответственным от министерства за разработку национальной стратегии в области искусственного интеллекта, разрабатываемой Минкомсвязью совместно с ПАО "Сбербанк".

Департамент развития архитектуры и координации информатизации осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития архитектуры, модернизации и эксплуатации государственных информационных систем и координации мероприятий по использованию информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и иных государственных органов.

Новый состав Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций был утвержден приказом ведомства №642 от 22 ноября 2018 г.

На текущий момент из 15 департаментов Минкомсвязи три остаются без руководителей. В ноябре 2018 г. вакантными были восемь позиций руководителей департаментов (см. новость ComNews от 8 ноября 2018 г.).

Без руководителя пока остаются Департамент реализации стратегических проектов, который был утвержден 4 апреля 2018 г., Департамент экономики и финансов, Департамент информационной безопасности.

Досье ComNews

Михаил Насибулин окончил бакалавриат и магистратуру Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Год учился в Германии.

С 2015 г. по 2017 г. занимал должность заместителя директора образовательной программы корпорации АФК "Система". На этой должности руководил разработкой и внедрением стратегии по созданию кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных государственных и частных компаний. Разрабатывал методику проектного подхода в образовании инженеров совместно с институтами развития (АНО "Агентство стратегических инициатив", Национальная технологическая инициатива, АО "РВК", Фонд развития интернет инициатив, Минпромторг России и др.), вузами (ведущие технические вузы) и бизнесом (АФК "Система", Intel, Р-Фарм и др.) по широкому кругу специализаций. В 2018 г. являлся руководителем инкубационных программ фонда "Сколково".

В октябре 2018 г. перешел на работу в Минкомсвязи России. В феврале 2019 г. назначен на должность заместителя директора Департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике, с 27 февраля 2019 г. назначен временно исполняющим обязанности директора департамента.

Василий Слышкин в 2000 г. окончил Московский физико-технический институт по специальности физика и прикладная математика, специализация "Системный анализ и интеграция".

После учебы работал в Институте системного анализа РАН в качестве ведущего разработчика СУБД в проектах унифицированных систем электронного документооборота и информационно-аналитических систем. С 2003 г. был руководителем проектов, начальником отдела по созданию и внедрению автоматизированных систем управления аэропортового комплекса.

В различных должностях работал в группе компаний IBS. Был заместителем директора департамента по работе со сферой образования, директором департамента развития и консалтинга, директором департамента архитектуры и инженерии, заместителем директора дивизиона бизнес-решений IBS.

С ноября 2018 г. работает в Минкомсвязи. С конца мая 2019 г. назначен директором Департамента развития архитектуры и координации информатизации министерства.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости