Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

У "АМТ-Груп" появился председатель совета директоров

© ComNews
11.06.2019

Виктор Овсянников (на фото) назначен на должность председателя совета директоров "АМТ-Груп". Это новая должность в компании. До прихода в "АМТ-Груп" Виктор Овсянников работал старшим инвестиционным банкиром и старшим советником главы Bank of America Merrill Lynch.

"Виктор возглавляет совет директоров - это коллегиальный орган, подчинение председателя не предусмотрено. В сферу его ответственности войдут руководство советом директоров, контроль и оценка деятельности менеджмента, а также стратегическое планирование развития компании, включая стратегические партнерства. Основная задача - усиление позиции компании как одного из ведущих игроков на рынке становления Цифровой России", - рассказала корреспонденту ComNews начальник отдела маркетинговых коммуникаций "АМТ-Груп" Татьяна Москалева.

Она сказала, что стратегия компании нацелена на расширение продуктовой линейки (собственные продукты), выход на новые технологические рынки и укрепление позиций на ключевых отраслевых рынках. "Для компании сейчас приоритетны рынки России и СНГ. Перед "АМТ-Груп" стоят задачи повышения эффективности работы, укрепления позиций на рынке и развития бизнеса. Профессиональный опыт Виктора Овсянникова будет способствовать решению этих задач", - пояснила она корреспонденту ComNews.

"Сегодня перед "АМТ-Груп" стоят задачи повышения эффективности работы, - говорит президент компании Андрэ Маньковский, - Я уверен, что экспертные знания, богатый опыт и компетенции Виктора станут основой для дальнейших успешных шагов в развитии компании, будут способствовать укреплению позиций компании на рынке и позволят добиваться поставленных целей с наилучшими результатами как для нашего бизнеса, так и для бизнеса наших заказчиков".

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что, хотя председатель совета директоров в первую очередь направляет стратегическое развитие компании, он отчасти работает и медиатором, который находит компромисс между долгосрочными и краткосрочными целями компании и ее акционеров. "В случае отечественных интеграторов корпоративные конфликты не столь сильны, как в глобальных публичных корпорациях, когда одни акционеры требуют продолжать идти текущим курсом, а другие требуют немедленно уволить генерального директора и распродать компанию по частям (как, например, случилось с компанией Yahoo!)  Для российских (как, впрочем, и для зарубежных) интеграторов чрезвычайно важна сеть деловых контактов председателя совета директоров, который зачастую хорошо знает руководителей банков, инвестиционных структур, партнеров и заказчиков, и, если уж не играет с ними регулярно в гольф, то по крайней мере, сам принимает участие в других советах директоров и знает, куда идет рынок, и куда кто планирует двигаться", - прокомментировал Леонид Делицын .

По мнению младшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Александры Овчинниковой, в условиях усиливающейся конкуренции среди интеграторов на фоне распространения новых цифровых технологий, компании необходим управляющий, который помимо прочего может оценить внедряемое технологическое решение с финансовой точки зрения и оценить его влияние на финансовые результаты компании, а также к чему приведет отказ от данной технологии. "Опыт в данной области поспособствует укреплению позиций компании на рынке", - считает она. 

Досье ComNews

Виктор Овсянников получил высшее техническое и финансово-экономическое образование в России, Великобритании и Франции (Московский государственный институт электронной техники, Бристольский университет (Великобритания), Ecole Nationale de Ponts et Chaussees (Париж, Франция). Обладает глубокими знаниями и практическим международным индустриальным и управленческим опытом. Занимал руководящие должности в международных банках (StandardBank, UK, Bank of America Merrill Lynch), фондах прямых инвестиций (Pacific Venture Fund, LLC), "большой четверке" международных бухгалтерских компаний (PWC, Arthur Andersen, Ernst &Young Global, UK, KPMG). 

Сотрудничал с такими компаниями, как "Роснефть", РЖД, "Газпром", "Транснефть", "Лукойл", Nestle, "КазМунайГаз", Continental, Seldon (AI) и многими другими российскими и международными корпорациями.


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости