Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 17.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 72.7
17 июня 2019 года, Пн

МТС расширила зону покрытия 4G в Югре

© ComNews
11.06.2019

МТС запустила сети 4G на территории крупных месторождений, малых и удаленных поселков региона. Это стало возможно благодаря рефармингу частот — переводу под более скоростные сети 4G.

Пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G дополнительно смогут более 150 тысяч человек. В их числе работники Приобского, Нижне-Шапшинского, Славинского, Мало-Балыкского, Самотлорского и Рогожниковского месторождений, а также жители малых и удаленных поселков — Таежный (Советский р/н), Красноленинский (Ханты-Мансийский р/н), Юганская Обь (Нефтеюганский р/н) и Аган (Нижневартовский р/н).

МТС первым среди операторов связи приступила к рефармингу диапазона частот 2100 МГц, первоначально предназначенного для сетей UMTS (3G), под более скоростные и емкие сети связи 4G (LTE). Это позволяет преодолеть дефицит частот, ускорить развертывание сетей в Югре, увеличить скорости передачи данных и расширить зоны уверенного покрытия. 

"Развитие сетей LTE2100 – это неотъемлемая часть технологической стратегии МТС в Югре в 2019 году, которая направлена на дальнейшее увеличение скорости мобильного интернета. Это поможет улучшить качество жизни северян и внесет вклад в решение проблемы цифрового неравенства", - отметил директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости