Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
19 сентября 2019 года, Чт

МТС запустила первую в Дагестане сеть NB-IoT

© ComNews
11.06.2019

Сеть способна обеспечить быстрое и безопасное подключение "умных" устройств и позволит предпринимателям в республике существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство.

Сеть NB-IoT запущена в столице Дагестана – в Махачкале. С ее появлением и бизнес, и государственные организации имеют реальные шансы снизить затраты при внедрении у себя IoT-решений: главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для M2M – увеличенная емкость сети. Устройства, работающие в этом стандарте, становятся практически автономными: они способны работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

В Дагестане компании могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. В стоимость включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса которой абоненты имеют возможность в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в удаленных устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

Клиентам доступны три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу "умного" устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств. В рамках тарифа также будет возможно составление нестандартного решения, исходя из индивидуальных потребностей клиента и особенностей оборудования.

"Сегодня перед бизнесом в Дагестане как никогда остро стоит задача оптимизации производственных процессов, и в сложившихся условиях использование интернета вещей становится одним из наиболее эффективных способов уменьшения затрат на обслуживание и замену оборудования. В первую очередь это актуально для предприятий ЖКХ, сельского хозяйства, обрабатывающей и добывающей промышленности, предприятий транспортного комплекса. Технология NB-IoT помогает обеспечить быструю и экономически эффективную работу предприятия, позволяя при этом минимизировать издержки на внедрение интернета вещей в производство", – прокомментировала запуск сети NB-IoT директор филиала МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости