Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
20 июля 2019 года, Сб

Xelent запускает два новых облачных сервиса

© ComNews
18.06.2019

Облачный провайдер Xelent, работающий на базе крупнейшего в Северо-Западном регионе коммерческого дата-центра, расширил линейку облачных сервисов двумя услугами: виртуальный дата-центр (VDC) на базе VMware под управлением vCloud Director и сервис по созданию частных облаков под ключ. 
VDC под управлением vCloud Director позволяет самостоятельно создавать и удалять виртуальные машины и менять их конфигурации, а также разграничивать доступ пользователей к ресурсам посредством присвоения прав и ролей как на уровне компаний, так и внутри организации. На практике это дает возможность заказчикам быстро, удобно и без капитальных затрат развернуть собственную облачную ИТ-инфраструктуру или оперативно интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру облачные вычислительные мощности. В настоящий момент Xelent собирает пул клиентов для бесплатной тестовой эксплуатации этой облачной услуги.
Сервис по созданию частных облаков в первую очередь предназначен для компаний, предъявляющих особые требования к безопасности. Заказчику предоставляется выделенный кластер оборудования с развернутой виртуализацией VMware. Специфика этой услуги состоит в том, что в отличие от публичного облака, все облачные ресурсы используются только одной организацией. К информации, хранящейся на серверах, установленных в дата-центре имеют доступ только представители заказчика. Для этой услуги дополнительно доступна организация усиленной физической защиты оборудования с круглосуточным видеонаблюдением в серверной ячейке. 
Частное облако готово к использованию и может быть предоставлено клиенту в течение нескольких часов после подписания договора. В то же время команда Xelent владеет всеми необходимыми компетенциями для создания частных облаков по конфигурации клиента, подбору оборудования для аренды или закупки, инсталляции оборудования на площадке заказчика.
"Первые три месяца мы готовы предоставлять нашим клиентам облачные услуги в рамках этих двух продуктов абсолютно бесплатно. После окончания этого периода мы гарантируем клиенту одни из самых низких цен на рынке для облаков, использующих виртуализацию VMware", — комментирует Илья Рогов, директор по облачным сервисам дата-центра Xelent. 
Вся инженерная инфраструктура Xelent размещена в собственном дата-центре, сертифицированном по стандартам Tier III и PCI DSS, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности. Дополнительно осуществляется защита от DDoS-атак на сервисы клиентов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости