Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

Комитет Думы создал рабочую группу по доработке законопроекта о доступе провайдеров в дома

19.06.2019

Глава комитета Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что к документу очень много замечаний

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ по итогам прошедшего в среду заседания создал рабочую группу для доработки законопроекта о беспрепятственном доступе операторов связи к инфраструктуре в многоквартирных домах. Об этом ТАСС сообщила глава комитета Галина Хованская.

В конце 2018 года в Госдуму был внесен законопроект, обеспечивающий возможность свободного доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов для установки оборудования с целью предоставления телекоммуникационных услуг.

"Мы создали рабочую группу по обеспечению прав граждан на доступ к услугам электросвязи в многоквартирных домах. В ее состав вошли представили крупных провайдеров, управляющих организаций, исполнительной власти. Будет обсуждаться проект, который внесен, к нему очень много замечаний", - сказала Хованская. По ее словам, среди замечаний - "пренебрежение к правам собственников, использование общего имущества без их согласия". Такой подход нарушает гражданское и жилищное законодательство, отметила Хованская.

"Рабочая группа внесет свои предложения [ко второму чтению]. Либо по результатам работы мы попросим этот документ отозвать, либо будем предлагать очень серьезный блок поправок. При условии поддержки этих поправок мы выпустим его на первое чтение", - сказала председатель комитета.

Как уточнили в комитете, рабочую группу возглавила Хованская. В ее состав также вошли первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов и советник министра строительства и ЖКХ Александр Понькин. Первое заседание рабочей группы планируется провести 27 июня.

Проект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, Дмитрий Мезенцев и Олег Мельниченко. Законопроект предусматривает специальное основание для размещения оборудования в жилом доме, которым будут являться выданные технические условия размещения оборудования связи на объектах общей собственности жилого дома. Для этого закрепляется право провайдера получить такие условия у управляющей компании.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости