В фокусе / июнь 2019
Рубрики: Кадры
Глава компании "Центр 2М" Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию "ЖКХ и городская среда"

© ComNews
24.06.2019

Руководитель компании "Центр 2М" Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития "ЖКХ и городская среда".

Решение об избрании Евгения Мискевича на должность генерального директора Ассоциации "ЖКХ и городская среда" принято Советом Ассоциации в рамках заседания, которое состоялось 20 июня 2019 года.

По словам Евгения Мискевича, на сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства остается немало проблем, а с учетом цифровизации отрасли их количество будет только возрастать.

"Главной целью Ассоциации в данный момент является сбор предложений от крупнейших игроков рынка и консолидация их со стратегией развития, разрабатываемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Мы должны аккумулировать "болевые" вопросы отрасли, которые затрагивают интересы не отдельных компаний, а всей сферы ЖКХ в целом. Для этого необходимо эффективно выстроить диалог с властью. В то же время Ассоциация должна усилить разъяснительную работу с предприятиями, предоставляя больше информации по изменениям, происходящим в отрасли, что позволит быстрее и качественнее решать задачи конкретных компаний", - уверен Евгений Мискевич.

Евгений Васильевич Мискевич окончил Тюменский государственный университет по специальности "Финансы и кредит". В 2005 году он был назначен директором департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области, в 2009 году возглавил Главное управление строительства Тюменской области, через год – Главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. В 2010-2013 гг. г-н Мискевич занимал должность первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2015 году создал и возглавил компанию ООО "Центр 2М".

Ассоциация "ЖКХ и городская среда" была создана в 2011 году, как объединенная площадка для выработки эффективных решений, направленных на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Ее основная задача - открытое обсуждение системных проблем отрасли, выработка общих, устраивающих все заинтересованные стороны, предложений, в том числе по совершенствованию законодательства.