Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

"Росэлектроника" представила первые очки виртуальной реальности для военных

© ComNews
28.06.2019

Холдинг Росэлектроника Госкорпорации Ростех представил на форуме "Армия-2019" комплекс учебно-тренировочных средств с первыми очками виртуальной реальности для военных.

3D-очки позволяют работать в виртуальном пространстве, созданном с использованием 3D-моделей и фотореалистичных круговых панорам. Устройство интегрируется в комплекс учебно-тренировочных средств для обучения военных в едином информационном пространстве. Работая в 3D-пространстве, военнослужащий отрабатывает навыки для дальнейшей работы с реальной техникой.

Комплекс учебно-тренировочных средств разработан специалистами АО "Рязанский радиозавод" (входит в "Росэлектронику") на основе отечественного программного обеспечения. Решение может применяться для визуализации не только виртуальной реальности, но также дополненной реальности и смешанной реальности.

"Со следующего года мы готовы начать поставки комплекса с новым VR-оборудованием, - сообщил заместитель исполнительного директора по коммерческим вопросам АО "Рязанский радиозавод" Игорь Чернышов в ходе форума "Армия-2019". - Для создания общей стационарной и полевой учебно-материальной базы был разработан комплект сопряжения виртуальных и реальных радиосетей. Он позволяет сопрягать радиосети, в которых работают военнослужащие на реальных радиостанциях, с радиосетью, которая работает в учебном классе. Таким образом, половина обучаемых находится в реальных условиях, другие - в виртуальных".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости