Новости / июль 2019
Рубрики: ЮФО
В Дагестане вырос спрос на интерактивное ТВ

© ComNews
01.07.2019

Количество абонентов "Интерактивного ТВ" от "Ростелекома" в Дагестане за год увеличилось на 82% и составило около 5 тысяч домохозяйств. Рост спроса связан с совершенствованием самого сервиса и расширением его контента, в том числе за счет региональных передач.

Год назад "Ростелеком" подписал договор с ФГУП РТРС "РТПЦ Республики Дагестан" по передаче и пропуску сигналов региональных телеканалов. Вставки местного телеэфира на каналах "Россия 1" и "Россия 24" транслирует ГТРК "Дагестан"*. Зона вещания телекомпании за счёт сотрудничества с "Ростелекомом" также значительно расширилась.

"Ростелеком" идет навстречу запросам абонентов, расширяя и обновляя формат "Интерактивного ТВ", в том числе за счет включения в эфирную сетку республиканских каналов. Сегодня, при переходе страны на цифровое вещание, это особенно актуально, так как дает возможность зрителям смотреть привычные для себя программы в более качественном формате и при этом иметь доступ широкому перечню различных каналов, которых более 200", – отметил Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО Ростелеком".

Впервые возможность быть в курсе местных событий и новостей пользователи "Интерактивного ТВ" в республике получили в 2017 г., после реализации федеральной программы "21 кнопка", когда в сетку вещания "Ростелекома" в Дагестане включили национальный спутниковый канал "РГВК "Дагестан" .

В сетки вещания телекомпаний Дагестана входят выпуски новостей не менее 5 раз в день, прямые трансляции государственных праздников и мероприятий. Каналы транслируют более 50 программ различной тематики: политика и экономика, культурная жизнь республики, литературно-драматические, развлекательные, познавательные и молодежные передачи.