Новости / июль 2019
Рубрики: В мире
Резидент "Сколково" вышел на рынок сотовой связи Сингапура

© ComNews
05.07.2019

Компания "АСД Технолоджиз", резидент Фонда "Сколково" и разработчик ПО-решений по управлению облачными средами, реализовал персональное облачное хранилище umeCloud для абонентов сингапурского виртуального оператора сотовой связи Zero1.

Решение выполнено на базе платформы Cloudike – основного продукта компании "АСД Технолоджиз". umeCloud – это облако, в котором пользователь может хранить и загружать фотографии, видео, контакты и многое другое через мобильное приложение, desktop или веб-браузер. Платформа развернута на публичном IAAS-облаке AWS Singapore. Авторизация осуществляется по номеру телефона и одноразовому паролю. Сервис интегрирован с системой биллинга оператора, все изменения в абонентской базе Zero1 дублируются в Cloudike.

"Мы рады объявить о запуске персонального облачного хранилища для наших абонентов. С помощью данного сервиса мы рассчитываем снизить отток абонентов и ускорить рост нашей абонентской базы. Для нас это большой шаг в развитии digital направления", - прокомментировал Стюарт Тан, генеральный директор Zero1.

"Это был наш первый опыт с полной репликацией базы подписчиков Zero1, поскольку у каждого абонента оператора есть возможность использовать персональное облако. Мы надеемся, что наш сервис поможет Zero1 расширить пользовательскую базу. После запуска мы согласовали "дорожную карту", реализация которой сделает umeCloud еще более привлекательным", - сказал Игорь Филатов, менеджер по продукту компании "АСД Технолоджиз".