Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

Сервис Тинькофф Инвестиции начал использовать искусственный интеллект для анализа ценных бумаг

© ComNews
08.07.2019

Тинькофф Инвестиции запустили сервис AI Research Engine на базе искусственного интеллекта. Технология помогает инвесторам следить за финансовыми показателями их активов и своевременно реагировать на их изменения.

"Мы создали алгоритм, который анализирует данные тысяч ценных бумаг и оперативно информирует инвесторов о самых важных изменениях показателей компаний. Проанализировать такой объем информации без специальных алгоритмов, вручную — просто невозможно. Искусственный интеллект решает эту задачу и позволят пользователям Тинькофф Инвестиций всегда быть в курсе ключевых новостей и принимать правильные инвестиционные решения — не на эмоциях, а на основе реальных показателей", — комментирует Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф. 

Сервис AI Research Engine учитывает при анализе ценных бумаг множество критериев: потенциал роста, прогнозы аналитиков, дивидендную доходность, ликвидность акций, риск-параметры, показатели отчетности компаний, позиции крупных инвестиционных фондов и пр. На основе обработанных данных алгоритм Тинькофф Инвестиций формирует для пользователя адаптированную аналитическую справку, содержащую также информацию о компаниях с похожим бизнесом. Среди них инвестор может выбрать более привлекательные для себя активы.   

Активы, с которыми произошли те или иные события, отмечаются в каталоге приложения Тинькофф Инвестиции специальным бейджем. Кликнув на маркированную бумагу, клиент попадет на страницу с краткой аналитической заметкой по ней.    

AI Research Engine станет важным дополнением к функционалу, который уже доступен пользователям внутри каталога (фундаментальные и технические показатели, показатели отчетности и основные новости по компании). Сейчас сервис функционирует в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции на устройствах Android, через несколько дней он станет доступен пользователям iOS.

Новый сервис Тинькофф Инвестиций не дает персональных инвестиционных рекомендаций, а является информационно-аналитическим сервисом, предоставляющим клиентам дополнительные данные для принятия инвестиционных решений.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости