В фокусе / июль 2019
ZTE открывает Европейскую лабораторию по вопросам кибербезопасности в Брюсселе

© ComNews
12.07.2019

Компания ZTE Corporation открыла Европейскую лабораторию по вопросам кибербезопасности в Брюсселе, Бельгия.

Расположенная в административном и политическом центре Европейского союза, Европейская лаборатория по вопросам кибербезопасности предоставит расширенный доступ к внешней проверке безопасности продуктов, сервисов и операционных процессов ZTE, а также будет содействовать внешнему сотрудничеству компании в области безопасности с заинтересованными сторонами.

Открытие лаборатории в Брюсселе еще одна составляющая инициативы ZTE по обеспечению прозрачности своей деятельности.  Так, в мае компания запустила две другие лаборатории по вопросам кибербезопасности – в Нанкине (Китай) и Риме (Италия).

На базе лаборатории реализуются четыре направления, включая проверку исходного кода, проверку документов, тестирование черного ящика и тестирование на защиту от несанкционированного доступа. Кроме этого, в лаборатории ZTE планирует проводить глубокие исследования в области безопасности в партнерстве с ведущими в отрасли организациями по информационной безопасности.

На церемонии открытия присутствовали представители Европейской комиссии и Европейского совета, а также операторов связи, GSMA и других отраслевых ассоциаций.

 "Первостепенная задача Европейской лаборатории ZTE по вопросам кибербезопасности заключается в том, чтобы предоставить глобальным клиентам, регулирующим органам и другим заинтересованным сторонам большую прозрачность посредством проверки и коммуникации", – отметил Чжун Хун, директор по безопасности ZTE. "Безопасность для отрасли ИКТ не может охраняться одним единственным поставщиком или одним единственным оператором связи. ZTE готова принимать активное участие в обеспечении безопасности отрасли наряду со своими клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами".

ZTE стремится предоставлять клиентам комплексные безопасные продукты и сервисы, соблюдая требования безопасности для каждого аспекта жизненного цикла продукта. Принимая во внимание вызовы по обеспечению информационной безопасности в эпоху 5G, компания продолжит придерживаться своего принципа по организации возможностей для повсеместной связи с гарантировано безопасными подключениями.