В фокусе / июль 2019
Рубрики: ПО
Ассоциация РУССОФТ открыла представительство в Дели

© ComNews
12.07.2019

В церемонии открытия офиса приняли участие Павел Комаров, Заместитель председателя Комитета по торговле со своей командой, Валентин Макаров, президент Ассоциации РУССОФТ, Елена Тищенко, кафедра экономики и инноваций МГУ, Вадим Кокотков, директор BEEPITRON и г-н Алок Кумар, председатель Akis Tech Group.

 "Открытие представительства РУССОФТ является важным шагом на пути к более тесному сотрудничеству между членами РУССОФТ и индийскими партнерами. Мы обязательно будем проводить мероприятия на базе этого представительства, рассказывая о возможностях сотрудничества в сфере ИКТ между Россией и индийской стороной. В то же время офис станет местом встречи и удобной площадкой для членов РУССОФТ, желающих осваивать индийский рынок", - Валентин Макаров, президент Ассоциации РУССОФТ.

Вадим Кокотков, директор BEEPITRON, прокомментировал открытие офиса, отметив, что "российским компаниям важно экспортировать свои продукты и услуги. Индия, при этом, является большим рынком, который из всех рынков относительно лоялен к нашим технологиям. Существующие же психологические и культурные разрывы между странами устраняются за счет присутствия представительства РУССОФТ непосредственно в Индии.  И офис создает для компаний РУССОФТ инструмент этого присутствия".

Второй российско-индийский стратегический экономический диалог (RISED) состоялся в Нью-Дели 9-10 июля 2019 года. Российскую сторону возглавлял г-н Максим Орешкин, министр экономического развития Российской Федерации. Индийскую сторону возглавлял д-р Раджив Кумар, заместитель председателя NITI Aayog.

Стороны подчеркнули необходимость консолидации сотрудничества между правительствами и B2G в создании защищенной ИКТ-среды Евразии (Евразийский квантовый путь) для обеспечения безопасности важной инфраструктуры и гарантии цифровых транзакций кибер-физических систем (ФинТех, беспилотная транспортировка, умная энергетика, цифровое производство, телемедицина и др.) Была достигнута договоренность провести совместные исследования и технико-экономическое обоснование создания упомянутой выше базы защищенной инфраструктуры - альтернативной трансграничной платежной системы для более дешевых, быстрых и санкционированных независимых международных финансовых транзакций.

Российская и Индийская стороны подчеркнули необходимость использования синергизма между передовыми технологиями для передового производства и использования инноваций, инкубации и регионального сотрудничества, включая, помимо прочего, умные города. Была поставлена задача работать над укреплением сотрудничества между отраслью и научными кругами, в том числе организовывать обмен между профильными специалистами. Стороны приняли решение о разработке российско-индийского ежегодного календаря мероприятий в области цифровой трансформации и пограничных технологий.