Новости / июль 2019
Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok

© ComNews
16.07.2019

Александр Иванов полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта – Waves Platform.

Сделка даст возможность GHP Group и Марку Гарберу интегрировать технологии распределенного реестра в свои добывающие, производственные и логистические активы, а также проекты партнеров.

"Технологии распределенного реестра – чрезвычайно перспективный рынок, а Vostok – один из лидеров российского рынка с потенциалом развития в мировом масштабе. Разработки Vostok помогут проектам GHP Group выйти на новый уровень технологического развития. Группа продолжит развитие проекта, сохранив управленческую команду и команду разработчиков платформы, компетентность которых подтверждена их участием в разработке дорожной карты по развитию технологий распределенного реестра", – сообщил председатель правления GHP Group Марк Гарбер.

Марк Гарбер – один из ранних инвесторов проекта Vostok. За последний год Vostok начал сотрудничество с крупными российскими корпоративными и государственными заказчиками: Сбербанком, "Трансмашхолдингом", ВЭБ.РФ, Ростехом и Нижегородской областью. В частности, по соглашению с Нижегородской областью, разработана система гражданского голосования, позволяющая жителям области определять на какие цели будут направлены их налоги.

"Пути развития Vostok и Waves все сильнее расходятся. Для меня приоритетной задачей было и остается международное развитие Waves Platform для создания следующего поколения интернета с умными, децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне. Поэтому я принял решение продать проект Vostok и сосредоточиться на развитии экосистемы Web3, в том числе на проектах в сфере крупного бизнеса", – говорит генеральный директор и основатель Waves Platform Александр Иванов.

Технология распределенного реестра – одна из "сквозных" цифровых технологий, определенных в государственной программе "Цифровая экономика".