Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

Трубки не гудят: на смену гудкам идут видеоклипы

Валерий Кодачигов
26.07.2019

На российский рынок выходит новый мобильный сервис –– видеогудки. Набирая номер и ожидая ответа, пользователи, вместо того чтобы слушать короткие сигналы вызова или музыку в трубке, смогут смотреть на экране смартфонов видеоролики.

Сотовые операторы изучают перспективы внедрения новой технологии, рассказали "Известиям" в компаниях. Эксперты пока спорят о ее будущем: часть из них полагает, что видеогудки смогут стать новым оригинальным рекламным носителем. Но успех будет зависеть о того, какие бонусы и насколько интересный контент операторы предложат зрителям.

Лучше глазами

Мобильные операторы рассматривают возможность внедрения нового сервиса –– видеогудки, рассказали "Известиям" представители сотовых компаний. Видеорингтоны сегодня уже доступны абонентам в Японии и Южной Корее, пояснил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Для России эта технология новая.

По словам представителя "Вымпелкома" ("Билайна") Анны Айбашевой, оператор планирует тестирование видеогудков. Важно учесть восприятие услуги клиентами, подчеркивает она.

В Tele2 "Известиям" сказали, что уже запустили новый сервис. Он называется "видеоистории" и работает за счет приложения оператора "Гудок". Абонент загружает его на свой телефон и выбирает в меню контент, который хочет видеть при наборе номера. Пользоваться услугой можно при наличии доступа к мобильному интернету или Wi-Fi –– через них оператор загружает видео на смартфон. Пока пользователи оператора могут смотреть короткие развлекательные видеоролики и промо-материалы Tele2, а сервис работает только на смартфонах с Android. Но ассортимент контента будет расширен, сказал "Известиям" представитель компании. В перспективе "Видеоисторией" можно будет сделать клип, снятый самим абонентом и привязать видеокарточку к номеру из телефонной книжки (так это сейчас делается с фотографиями). Оператор также надеется на сотрудничество с контент-провайдерами, подобное тому, когда во второй половине 2000-х годов они наполнили рынок мелодиями для звонка и рингтонами.

Для МТС вывести на рынок такую услугу технически не представляет проблемы, сказали "Известиям" в компании. Для нее используется та же технология, что и для VoLTE и Wi-Fi calling (телефония по сетям передачи данных), отметил представитель МТС Алексей Меркутов. Но услуга будет актуальной, когда на рынке появится достаточное количество смартфонов с поддержкой Video RBT по умолчанию. По мнению представителя компании, схема с загрузкой приложения, которое обеспечивает работоспособность сервиса, делает услугу нишевой и радикально сокращает потенциальное число пользователей.

Производители в помощь

Видеорингтоны сегодня поддерживает большинство смартфонов Huawei –– речь идет о тех аппаратах, где программная оболочка EMUI обновлена до версии 9.1, рассказал "Известиям" представитель компании. Естественно, пользоваться опцией можно, только если ее поддерживает оператор, подчеркивает он.

В "спящем" режиме Video RBT есть и в новых моделях смартфонов Samsung и других азиатских производителей, рассказал Эльдар Муртазин. Активируется она при обновлении прошивки. Представитель Samsung отказался от комментариев.

Когда видеогудок появится на iPhone, неизвестно. В iOS такая функция не предусмотрена, отмечают сотрудники двух компаний-партнеров нескольких производителей электроники.

Пока видеоистории –– новая технология, и оценить ее перспективы непросто. Возможно, что интерес к ней проявят работающие с массовыми клиентами компании: для них это нестандартный формат размещения рекламы, считает гендиректор "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов. Video RBT может дать импульс рынку мобильного контента, подъем которого во второй половине 2000-х годов во многом был связан с ростом популярности рингтонов, полагает эксперт.

У российских сотовых операторов сейчас десятки миллионов пользователей смартфонов и показ видеороликов во время ожидания вызова может стать крайне привлекательным форматом для рекламодателей, полагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Но успех будет зависеть о того, какой контент абонентам предложат в связке с этой рекламой, чем заинтересуют потенциального зрителя, рассуждает он. Или же операторам и их бизнес-партнерам стоит задуматься о бонусах, которые пользователи получат за просмотр рекламы. Эксперт напоминает, что рынок мобильного контента (мелодий и аналогичных приложений для телефонов) в России во второй половине 2000-х годов оценивался более чем в $600 млн в год. Поэтому разработчикам мобильного контента есть о чём подумать, считает Денис Кусков.

Эльдар Муртазин, в свою очередь, сомневается, что Video RBT станут такими же популярными, как обычные рингтоны. "Видеогудки", по сути, производное от видеозвонков –– эта услуга появилась на рынке еще в прошлом десятилетии, но до сих пор спрос на нее очень невелик, утверждает он.

В перспективе, когда контент планируется сделать развлекательным, оператору нужно будет понимать, что именно показывать конкретному абоненту, считает представитель "Мегафона". Здесь придёт на помощь изучение поведенческих паттернов, отмечает он. Необходимо понаблюдать за кейсом, так как на начальном этапе, с рекламными видео, подобное решение будет только раздражать абонентов, заключает собеседник "Известий".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости