Новости / июль 2019
Рубрики: В мире
Cymulate выбрал облако Крок" для запуска бизнеса в России

© ComNews
30.07.2019

Компания Cymulate, разработчик функциональной SaaS-платформы для симуляции атак и взломов, выбрала облако Крок" с API, совместимым с Amazon, для размещения и поддержки своего продукта в России. Локализация в российском сегменте продиктована требованиями к хранению персональных данных российских граждан в соответствии с законодательством (Федеральный закон № 152).

SaaS-платформа Cymulate непрерывно проверяет средства защиты корпоративных пользователей на стойкость ко всевозможным атакам и нацеленным угрозам. Благодаря этому клиенты Cymulate могут за считанные минуты автоматически проанализировать и оперативно усовершенствовать систему безопасности. Среди функций системы — моделирование возможных ситуаций по запросу или по заранее установленному графику. Это позволяет прогнозировать наиболее вероятные векторы атаки и вовремя их устранять. 

При выборе облачной платформы руководство Cymulate ориентировалась на такие параметры, как безопасность, возможность развертывания приложений на Kubernetes, построенных с использованием микросервисной инфраструктуры, стабильность работы и масштабируемость.

"Облако "Крок" выбрано нами в результате тщательного анализа всех ключевых поставщиков услуг на российском рынке. Мы оценили наличие автоматизированных средств управления, гибкое масштабирование и защищенность платформы, которую проверяют минимум два раза в год международные аудиторы", — заявил генеральный директор компании Cymulate Эял Вахсман.

"Количество иностранных клиентов в структуре "Крок Облачные сервисы" увеличилось в 3 раза за прошлый год. Основная причина такой популярности среди этого сегмента – рост интереса зарубежных компаний, в том числе разработчиков ИТ-продуктов, к российскому рынку в целом. Они ищут новые возможности для развития и открывают представительства в нашей стране. Одновременно с этим локализуют и централизуют данные на базе российских облачных платформ. Как провайдеру услуги нам лестно получать высокие оценки сервиса, который фактически по всем параметрам соответствует высоким требованиям иностранных игроков. Одним из таких требований является возможность использовать привычные утилиты для управления облаком: Terraform и Ansible", — отметил директор по развитию "Крок Облачные сервисы" Максим Березин.