Новости / август 2019
Рубрики: УрФО
Дачников Югры обеспечили скоростным интернетом

© ComNews
05.08.2019

ПАО "МТС" сообщает о расширении покрытия сети в зоне дачной застройки Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Скоростной мобильный интернет по технологии LTE стал доступен более чем в двадцати пригородных дачных и садовых товариществах.

Наиболее масштабные работы МТС провела в пригороде Нижневартовска. Впервые появилась связь в дачных и садовых товариществах "Буровик-81", "Градостроитель", "Черемушки", "Огородник-81", "У озера", "Мега-84", "Рябинка", "Дорожник".

Максимальная скорость интернета достигает 150 мегабит/с. Возможности сети LTE позволяют легко делиться впечатлениями с дачного отдыха — смотреть сериалы онлайн, получать госуслуги делиться с друзьями фото и видео. Обновления сети коснутся не только дачников, но и владельцев близлежащих фермерских и крестьянских хозяйств.

МТС также провела связь в удаленные дачные поселки вблизи других крупных городов Югры — среди них такие, как СНТ "Кедровый" в Нефтеюганском районе, частный сектор в пгт Федоровском (Сургутский район), ДНТ "Черемхи" недалеко от Ханты-Мансийска, СОТ "Лесная поляна" у Лангепаса.

"В этом году мы инвестировали значительные средства в строительство сетей связи в дачной местности Югры. Этот проект – часть большой комплексной программы по цифровизации Югры, которую реализует МТС в партнерстве с Правительством ХМАО. Наша цель – сделать связь максимально доступной для каждого жителя в любой точке – в городе, на автодороге, в местах отдыха. Дачные поселки являются особенно важной локацией для югорчан, откуда поступает много запросов на развитие сети, поэтому в этом году мы продолжили активно строить сети в пригороде", - отмечает директор МТС в ХМАО Константин Зимин.