Новости / август 2019
Рубрики: СЗФО
Первая электронная налоговая гарантия на Северо-Западе выдана с помощью Сбербанка в Череповце

© ComNews
05.08.2019

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал первую электронную налоговую гарантию предприятию из Вологодской области – АО "Череповецкий фанерно-мебельный комбинат". С помощью банковского сервиса "Возмещение налогов из бюджета" клиент смог получить выплаты всего за 7 дней. При этом ему не потребовалось приходить в банк и налоговую инспекцию – весь процесс происходил электронно.

Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета для корпоративных клиентов в июле 2019 года, став первым банком в России, предоставляющим такую услугу. Разработка сервиса стала возможной после соответствующего решения Федеральной налоговой службы, позволившего проводить подобные операции в онлайн-режиме.

Разработанная электронная платформа направлена на максимальное упрощение взаимодействия клиентов с государственными органами. Процедура доступна пользователям "Сбербанк Бизнес Онлайн". Помимо передачи документов в ФНС, сервис позволяет клиенту получать информацию о статусе их рассмотрения в личном кабинете. Электронные гарантии резко сокращают временные затраты корпоративных клиентов: теперь нет необходимости в очном посещении налоговых органов. Это существенное преимущество, особенно для тех компаний, которые предоставляют отчетность не по месту нахождения организации.

"Новый сервис – ещё один шаг к развитию цифровизации в сфере бизнеса и государственных услуг. Уверен, что очень скоро его преимущества оценят предприниматели всех регионов Северо-Запада, потому что с его помощью можно сэкономить главный ресурс – время", – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо.