Новости / август 2019
Рубрики: УрФО
Газовики Ханчейского и Средне-Хулымского месторождений получили доступ к скоростному интернету

© ComNews
07.08.2019

ПАО "МТС" сообщает об итогах развития сети на месторождениях Ямала в первом полугодии 2019 года. Благодаря расширению покрытия сети и улучшению качества связи на восьми месторождениях округа, доступ к скоростному мобильному интернету получили более трех тысяч газовиков.

МТС запустила сети LTE на Ханчейском и Средне-Хулымском месторождениях: максимальная скорость мобильного интернета на площадках теперь достигает 75 Мбит/с. Это позволяет на территории вахтовых жилых комплексов смотреть фильмы в HD со смартфона, скачивать музыку, полезные мобильные приложения. Кроме того, компания обеспечила связью Медвежье месторождение – одну из старейших и наиболее крупных площадок по добыче природного газа на Ямале.

Компания также модернизировала сеть и расширила покрытие на отдельных объектах других месторождений. Среди них – приемно-сдаточный пункт на Заполярном, новый мультидиапазонный узел связи имени Стаханова на Бованенковском, постройки и "кусты" Южно-Мессояхского и Восточно-Таркосалинского месторождений. Это расширило доступ газодобывающим предприятиям к качественным коммуникациям для своих производственных задач.

"Стабильное покрытие сети LTE на месторождениях – это по-прежнему один из главных векторов развития на 2019 год. Качественная связь помогает обеспечить нужды ключевой отрасли на Ямале, улучшить качество жизни работников Крайнего Севера и создать крепкую основу для внедрения цифровых сервисов на производственных площадках. В этом году мы обеспечили связью в общей сложности более 20 месторождений, на которых трудится более 30 тысяч человек. МТС первым из операторов связи идет на самые сложные, труднодоступные объекты, инвестируя в строительство значительные средства", - комментирует врио директора филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.