Новости / август 2019
Рубрики: УрФО
В пяти городах "тюменской матрешки" МТС запустила сети для интернета вещей

© ComNews
21.08.2019

Сеть интернета вещей МТС на юге Тюменской области "приросла" Тобольском и Ишимом. В Югре к шести городам, в которых уже внедрили NB-IoT, добавился Когалым. На Крайнем Севере "инновационные" сети появились в Ноябрьске и Новом Уренгое.

В каждом городе покрытие NB-IoT развернуто на базе скоростных сетей LTE МТС, охватывающих всю городскую территорию. Воспользоваться сетью и начать внедрять цифровые сервисы теперь может любое местное предприятие.

"Запуск NB-IoT в шести новых городах станет важным подспорьем для развертывания современной ИТ-инфраструктуры. Так, органы власти и муниципальные предприятия могут использовать их для развития сервисов "умного города" - от инновационного уличного освещения и мусорных контейнеров до комплексных систем мониторинга транспорта. Для бизнеса интернет вещей означает новые возможности сократить издержки. Например, предприятия сферы ЖКХ, подключая умные устройства, могут автономно собирать данные с счетчиков и передавать их в режиме онлайн: работникам нет необходимости выезжать на объект, а жителям – передавать показания каждый месяц", - комментирует врио директора филиала МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.