Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

"Ростелеком" обеспечит социальные объекты Югры телеком-инфраструктурой

© ComNews
21.08.2019

До конца 2021 г. "Ростелеком" подключит к интернету 351 объект социальной сферы в 122 населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Компания определена поставщиком услуг для реализации в регионе проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика" по итогам конкурса, объявленного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В рамках государственного контракта будут подключены образовательные организации на скорости 100 Мбит/с в городских населенных пунктах и 50 Мбит/с в селах, избирательные комиссии на скорости 90 Мбит/с, территориальные избирательные комиссии – 15 Мбит/с, территориальные органы Росгвардии и подразделения войск национальной гвардии на скорости от 10 до 50 Мбит/с в зависимости от объектов, а также фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, участковые пункты полиции МВД, пожарные части на скорости 10 Мбит/с, пожарные посты региона на скорости 2 Мбит/с.

"Наличие высокоскоростного интернета сегодня, безусловно, один из определяющих факторов эффективного функционирования и развития территории и, конечно, социальных учреждений Югры. Построенная нами в рамках национального проекта инфраструктура позволит не только подключить объекты к интернету, но и даст возможность жителям населенных пунктов региона стать пользователями самых популярных телекоммуникационных сервисов в результате дальнейшего развития сетей. Таким образом, работа в рамках проекта позволит в целом повысить показатель цифровизации округа", - прокомментировал директор Ханты-Мансийского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Лукошков.

Планируется, что проект будет реализован в течение трех лет. К концу 2019 года в Югре будет подключено 26% от общего количества объектов, вошедших в перечень контракта.

"Развитие телеком-инфраструктуры в Югре – это возможность для югорчан не только пользоваться различным медиа-контентом, но и пополнять ряды электронных граждан, которые смогут получать различные государственные услуги в электронной форме. Также это значимый этап в развитии социальных объектов, в первую очередь образовательных и медицинских. Причём, не только в городах, но и  в труднодоступных населённых пунктах, что очень важно для нашего региона", – отметил директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин.

 

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости