Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Операторы связи подали телесигнал

Валерия Лебедева
21.08.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала "крайне опасным" законопроект о создании единого поставщика контента 20 телеканалов в интернете. К его критике присоединились и операторы кабельного и спутникового ТВ, опасающиеся, что новая структура будет диктовать им условия. Авторы проекта настаивают, что его основные цели — борьба с пиратством и контроль рекламы.

ФАС, Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и ассоциация региональных операторов связи "Ростелесеть" направили отзывы (есть у "Ъ") на законопроект о системе интернет-трансляций 20 обязательных общедоступных телеканалов. Все они не поддержали документ, который 23 июля внесли в Госдуму председатель комитета по информполитике Леонид Левин и его заместитель Сергей Боярский. Он предполагает создание до 2020 года единого поставщика контента 20 телеканалов для интернет-площадок, которого на конкурсе выберет Роскомнадзор и к которому не будут применяться антимонопольные ограничения. Единого оператора предлагала создать "Национальная Медиа Группа" (НМГ). Основанная ей в 2017 году онлайн-платформа "Витрина ТВ" планирует подать заявку на будущий конкурс.

ФАС в письме Минкомсвязи подчеркивает, что считает "крайне опасным" исключение любого субъекта из-под антимонопольных ограничений. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева подтвердила "Ъ", что служба "концептуально не поддерживает законопроект".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости