Новости / август 2019
Рубрики: ВещаниеКонтент
"Триколор" отвернулся от "Витрины ТВ"

Юлия Тишина
26.08.2019

Крупнейший в России оператор платного ТВ "Триколор" перестал вещать на своей онлайн-платформе каналы ВГТРК и "Национальной Медиа Группы" (НМГ). Оператор отказался использовать плеер "Витрина ТВ", медиахолдинги же настаивают, что легальные версии каналов распространяются только через него. Против перехода на единую платформу телеконтента в интернете, использование которой планируется закрепить законодательно, уже выступили и другие операторы платного ТВ, а также Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"Триколор" исключил из пакета онлайн-вещания телеканалы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 1 HD") и НМГ (СТС, "Домашний", РЕН ТВ, "Пятый канал", "Че", "СТС Love" и "Известия"), следует из информации в группах абонентов оператора в социальных сетях. Вещание этих каналов со спутниковой платформы "Триколор" продолжится, в интернете они отключены по требованию правообладателей — НМГ и ВГТРК, сообщил "Ъ" директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям "Триколора" Павел Стешин.

"Мы уверены, что настоящая причина — это отказ "Триколора" встраивать плеер "Витрины ТВ" во все наши ОТТ-сервисы,— подчеркнул господин Стешин.— Очевидно, что в такой ситуации скоро окажутся и другие операторы платного ТВ России. Я бы сказал, что сейчас решается вопрос будущего телеканалов в интернете".