Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
16 сентября 2019 года, Пн

МТС распутает провода

Юлия Тишина
02.09.2019

МТС рассмотрит вопрос о масштабной реорганизации своей дочерней компании — крупнейшего в Москве интернет-провайдера МГТС. Речь идет об объединении коммерческих блоков, сокращении управленческого состава и возможном переводе обслуживания физических лиц под бренд МТС.

МТС обсуждает реорганизацию дочернего интернет-провайдера "Московская городская телефонная сеть" (МГТС; принадлежит МТС на 94,7%), рассказал "Ъ" собеседник на рынке связи и подтвердили сотрудники двух компаний—партнеров оператора. По оценке одного из них, реорганизация может сократить операционные расходы МТС как минимум на 10% и увеличить акционерную стоимость оператора на фоне того, что вопрос возможного ухода с Нью-Йоркской фондовой биржи пока отложен.

По словам одного из источников, коммерческий блок МГТС может быть переведен в макрорегиональный филиал МТС "Москва", что позволит объединить бухгалтерию компаний и исключить ряд дублирующих функций. Возглавить направление может нынешний гендиректор МГТС Павел Кузнецов, при этом сохранится технический блок МГТС, а управленческий состав может быть значительно сокращен, говорят собеседники "Ъ".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости