Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
22 сентября 2019 года, Вс

Н3С покорит Россию

© ComNews
12.09.2019

Международная компания Н3С объявила о выходе на российский рынок. Старший вице-президент компании Гэри Хуан сказал журналистам, что компания рассчитывает через три года занять 15% рынка ИКТ России. Аналитики считают, что заявление смелое, однако захватить 15% российского рынка ИКТ за три года вряд ли возможно.

Гэри Хуан сказал, что Н3C планирует, чтобы российский рынок был номер один для Китая в сфере ИКТ, а сама Н3С рассчитывает оказаться для России в тройке лидеров по поставке продукции для ИКТ.

Генеральный директор H3C Тони Юй отметил, что с 2001 г. компания уже проводила политику выхода на международные рынки, в том числе на российский. "Мы вошли на рынки 30 стран мира. Потом из-за смены акционеров мы как дочерняя компания hpi вынуждены были закрыть эти офисы. Сейчас мы даем срок себе в три года на развитие бизнеса в России".

"За это время мы планируем занять около 15% рынка ИКТ России. Вы можете посчитать, сколько это будет в деньгах", - добавил вице-президент компании Гэри Хуан. Он ответил журналистам, что конкурировать с другими игроками на российском рынке компания будет за счет опыта и потенциала по разработке ПО и оборудования и созданию цента данных, а также предоставлению услуг сетевой связи. "Мы планируем создавать здоровую конкуренцию на российском рынке наряду с Cisco, Huawei и другими компаниями. У нас есть большая уверенность в плане по организации сетевой инфраструктуры предприятий. Наша компания занимает первое место в Китае в этой области, все остальные конкуренты позади нас. Это дает нам уверенность в том, что в России у нас все получится. Мы готовы учитывать и придавать значение тенденциям, наметившимся в последнее время между нашими странами. Мы посовещаемся и примем оптимальное решение по поводу расчетов в национальной валюте страны", - рассказал Гэри Хуан.

"Мы уверены, что сотрудничество с Россией удивит нас высокими показателями в свете того, что происходит сейчас в мире", - сказал Тони Юй. Он привел данные, что товарооборот между Китаем и США составил более $500 млрд. "Но мы уверены, что скоро между Россией и Китаем оборот сможет превысить $200 млрд", - высказался генеральный директор компании.

"Мы думаем, что Россия станет вторым или третьим партнером Китая в ближайшее время. Именно поэтому мы выходим в этот период на российский рынок и вступаем в партнерство с ключевыми российскими компаниями", - сообщил Гэри Хуан. Основным партнером (первого уровня) он назвал Merlion. "С ними мы подписали соглашение и еще планируем заключить соглашения с двумя компаниями. Эти две компании являются самыми крупными в сфере ИКТ в России, поэтому мы настроены оптимистически", - рассказал старший вице-президент журналистам.

Он также отметил, что в планах компании - открытие в Москве своего филиала. "Это будет не представительство, а дочерняя компания H3C. Располагаться офис будет в "Москва-Сити". Сейчас мы ведем работу по созданию юрлица", - пояснил Гэри Хуан. 

Первой целью H3C представители компании объявили превращение российского рынок в номер один для Н3С. Второй их целью являются операторы связи. "Крупных в России 28. Из них четыре - ключевые. Мы нацелены войти на российский рынок ИКТ. Китай занимает первое место в мире по оборудованию для ИКТ. Мы начали диалог с "большой тройкой" и надеемся заключить с ними контракты", - рассказал Гэри Хуан.

"Сейчас не только "большая тройка", но и все ведущие операторы мира проводят модернизацию мощностей, поскольку надо переводить сеть в облака, чтобы удовлетворять покрытие 5G. Поэтому приоритетная задача всех операторов - создание новой открытой для облачных вычислений ИКТ-сети. Так как история компании насчитывает 30 лет и мы накопили опыт, мы готовы предоставлять операторам свои услуги. Какие конкретно, перечислить невозможно", - ответил Гэри Хуан корреспонденту ComNews.

В презентации Н3С было обозначено ограниченное количество решений, предлагаемых компанией на российский рынок. Гэри Хуан объяснил журналистам, почему в России компания представляет ограниченное количество продукции: "Мы лидируем во всем мире по линейке продукции. На данный момент мы хотим предоставить в России оптимальное комплексное решение в сфере цифровых технологий и представлять в Россию самые зрелые решения, но в дальнейшем будем расширять ассортимент. Мы рассматриваем поэтапный выход на российский рынок. Н3С входит в Россию в момент поддержки правительством РФ цифровой трансформации. Мы выбрали именно ту продукцию, которая ориентирована на обслуживание цифровой трансформации".

Н3С надеется развивать двустороннее сотрудничество. "Нашим основным направлением является реализация технических решений ключевым партнерам в России, но мы также видим потенциал России в космической и нефтяной отраслях. Мы надеемся, что сможем привлечь и в Китай российских ученых из этих областей", - подвел итог Тони Юй.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что заявить, что займешь 15% рынка в регионе, - это отличный способ оповестить о выходе в регион, хотя захватить 15% российского рынка ИКТ за три года вряд ли возможно. "По-видимому, речь идет все же об ИКТ-составляющей в операторском бизнесе, где в отдельных сегментах - например, в серверном оборудовании, в секторе систем хранения данных - за три года получить 15% вполне возможно. Что касается увеличения роли России как рынка сбыта китайских высокотехнологичных товаров и услуг, то оно неизбежно, по крайней мире пока не закончится торговая война с США", - прокомментировал он выход Н3С на российский рынок.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости