В фокусе / сентябрь 2019
Десятки миллионов рублей инвестиций в сеть Inoventica

© ComNews
16.09.2019

Inoventica объявляет о внедрении решения ADVA FSP 3000, для увеличения пропускной способности, гибкости и эффективности своей магистральной сети и дальнейшего бурного роста скорости передачи данных. 

Inoventica будет использовать решение ADVA  на платформе FSP 3000 для увеличения пропускной способности своей магистральной сети до 100 Гбит/с и выше. Новая полностью зарезервированная инфраструктура использует линейную карту ADVA QuadFlex и кросс-коммутацию OpenFabric  - две технологии, оптимизированные для достижения максимальной эффективности и полной гибкости. Партнер ADVA, компания-специалист по ИТ-решениям Zettaline, также играет ключевую роль в реализации проекта.

"Технология ADVA позволяет нам сделать следующий шаг в развитии нашей инфраструктуры, одновременно извлекая максимальную выгоду из нашей существующей сети. В результате реализации этого проекта мы сможем гибко реагировать на растущие требования к скорости передачи данных и таким образом дать нашим клиентам возможность заказывать необходимые им услуги на рекордно высоких скоростях передачи информации", - отметил Виталий Слизень, генеральный директор Inoventica. "ADVA FSP 3000 имеет ряд преимуществ, например минимальную задержку и оптимизацию  использования полосы пропускания. А технология OpenFabric позволяет нам экономически эффективно обеспечивать скорости передачи данных, которые нужны нашим клиентам, путем объединения услуг 1 Гбит/с и 10 Гбит/с на длинах волн 100 Гбит/с и более". 

Разработанная для оптимизации масштабируемости и пропускной способности, линейка ADVA FSP 3000 гарантирует, что новая инфраструктура Inoventica будет  высокоэффективна. Это оборудование обеспечивает значительную экономию энергии и занимает  1RU места, экономя таким образом  место в телекоммуникационной стойке. Используя технологию ADVA FSP 3000 QuadFlex, решение будет передавать данные со скоростью 100 Гбит/с на расстояния до 2000 км по территории центрального регина России. Оборудование QuadFlex обеспечивает работу на длинных пролётах без необходимости регенерации сигнала. Также важным элементом решения ADVA FSP 3000 является модуль OpenFabric, который создает распределенную архитектуру, позволяющую Inoventica просто и эффективно объединять низкоскоростные сервисы.

"Мы гордимся тем, что крупнейший российский поставщик облачных услуг решил использовать наши технологии и опыт. Вместе с нашим партнером Zettaline мы создали решение, которое эффективно расширяет инфраструктуру Inoventica и предоставляет инструменты, необходимые для решения ключевых задач сегодняшнего дня", - прокомментировал Андреас Елинек, старший директор по продажам в Восточной Европе, России и СНГ, ADVA. "Новая версия FSP3000 с полным резервированием является защищенным, гибким и чрезвычайно экономичным решением для операторов. Оно также отвечает всем требованиям Inoventica по компактности, безопасности и энергопотреблению. Кроме того, благодаря модульной, масштабируемой конструкции нашей платформы FSP 3000 и постоянной поддержке нашей команды, Inoventica может быстро реагировать на любые потребности  для дальнейшего развития в будущем".

"Этот проект принесет существенные выгоды многим российским предприятиям,  и мы гордимся тем, что играем такую важную роль, помогая Inoventica сделать этот шаг вперед в развитии своей инфраструктуры. Работая в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами в ADVA, мы спроектировали транспортную сеть, которая помогает  извлекать максимальную выгоду из существующих ресурсов Inoventica, обеспечивая при этом гибкость и высокую пропускную способность, необходимые для эпохи 5G и IoT", - сказал Александр Хохмут, представитель акционеров Zettaline Ltd. Наша команда из ADVA и Zettaline обладает как мировым опытом реализации проектов так и отличным понимаем российского рынка. Вместе мы разработали современное, открытое  и полностью ориентированное на будущее решение, которое отвечает всем потребностям и амбициям Inoventica".