В фокусе / сентябрь 2019
Рубрики: Контент
Digital October и Центр ДПО Track&Trace при поддержке ЦРПТ запустят образовательную платформу по маркировке товаров

© ComNews
16.09.2019

Digital October и Track & Trace Educational Center совместно спроектируют и построят уникальную образовательную платформу для программ в области маркировки товаров. ЦРПТ окажет консультационную и методологическую поддержку. Соглашение о создании образовательной платформы по маркировке товаров подписано в рамках форума Биотехмед-2019.

В рамках реализации проекта будет создана ИТ-инфраструктура для дистанционного обучения. Она включает в себя создание облачного сервиса с инструментарием для создания курсов дистанционного образования, их размещения и реализации. Платформа позволит получить одновременный доступ к образовательным программам для более 600 000 специалистов.

"К декабрю 2019 года будет разработана стартовая версия цифровой платформы. В начале 2020 года планируется начать открытое тестирование. Сервис будет строиться за счет интеграции существующих технологических решений в единую экосистему с централизованным хранением данных, соответствующим всем ключевым стандартам криптографии и защиты данных в рамках законодательства РФ", – заявил управляющий директор Digital October Алексей Насонов.

На последующих этапах будут запускаться кастомизированные инструменты аналитики, трекинга учащихся, контроля знаний и успеваемости.

"Мы поддерживаем подобные образовательные проекты по разным товарным группам и рады, что есть организации, которые этим занимаются. ЦРПТ находится в постоянном диалоге с отраслями, входящими в маркировку, и мы видим общую потребность компаний, в учебных материалов и удобных цифровых просветительских проектах", – прокомментировал генеральный директор "Оператор-ЦРПТ" Дмитрий Алхазов.

Экспертизу в области образовательных программ обеспечит центр компетенций и валидации в области цифровой маркировки и систем прослеживания движения товаров Track & Trace Educational Center.

"Одной из важнейших задач проекта является глубокая экспертиза и валидация разработчиков и направляемых образовательных программ на соответствие потребностям участников оборота товаров в знаниях и компетенциях для эффективной работы в среде цифровой маркировки. Команда экспертов Track & Trace Educational Center, включающая представителей бизнеса и специалистов ведущих университетов и отраслевых научных институтов, готова к решению этой задачи", – сообщил генеральный директор Track & Trace Educational Center Владимир Плохих.

В рамках проекта также создается сеть центров симуляционного обучения в крупнейших региональных технологических и экономических центрах: Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Краснодар. Создание симуляционных центров, оснащенных специальным оборудованием, позволит слушателям курсов ознакомиться с рабочей моделью всей товаропроводящей цепи, маркировочным оборудованием и обучиться работе с ведущими программными решениями, используемыми на различных этапах маркировки. Первым симуляционным центром станет центр обучения в Сеченовском Университете, в ближайшее время планируется также запустить другие симуляционные центры