В фокусе / сентябрь 2019
Рубрики: Интеграция
"Инфосистемы Джет" стала первой в ИТ-аутсорсинге в России

© ComNews
19.09.2019

"Инфосистемы Джет" заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка "Инфосистемы Джет" от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.

 "Инфосистемы Джет" в 2018 году показала одни из самых высоких темпов роста на ИТ-рынке. Сильной стороной компании являются высокий уровень технической экспертизы и долгосрочные отношения с крупными заказчиками услуг ИТ-аутсорсинга, позволяющие ей занять и прочно удерживать звание лидера рынка по данному направлению", — отмечает Василий Агапов, старший аналитик IDC в России и СНГ.

ИТ-аутсорсинг является одним из ключевых бизнес-активов "Инфосистемы Джет" — его доля в выручке компании составляет 37% (по итогам 2018 года). Помимо классического обслуживания оборудования и ПО Сервисный центр "Инфосистемы Джет" оказывает аутсорсинговые услуги по управлению ИТ-инфраструктурой, бизнес-приложениями и рабочими местами пользователей, специализируясь на комплексных проектах и распределенной географии оказания услуг.

В 2018 году ключевыми проектами для Сервисного центра стали аутсорсинг высококритичной ИТ-инфраструктуры в Банке Русский Стандарт и обслуживание рабочих мест сотрудников Почта России в московском регионе. Помимо этого, Сервисный центр "Инфосистемы Джет" расширил свое сотрудничество с несколькими крупными заказчиками из телекома и ритейла в части комплексной поддержки сетевой и вычислительной инфраструктуры как в России, так и на территории СНГ.

"Мы поддерживаем ИТ-системы у половины крупнейших компаний России, над этим трудятся более 500 специалистов нашего Сервисного центра, самого многочисленного на территории Восточной Европы. Но доверие строится не на масштабе: мы обеспечиваем одни из самых высоких на российском рынке SLA", — подчеркивает Андрей Гешель, директор Сервисного Центра "Инфосистемы Джет".

По методологии IDC, в сегмент ИТ-аутсорсинга входят компании, предоставляющие услуги по долговременному соглашению, по которому поставщик услуг получает в полное управление или собственность всю ИТ-инфраструктуру клиента или значительную ее часть, включая оборудование и ПО. Речь идет о долгосрочных контрактах, которые предусматривают широкое вовлечение исполнителя и его ответственность за ИТ-инфраструктуру вместе с функционирующими на ней системами. Именно в этой категории компания "Инфосистемы Джет" является лидером в России.