Новости / сентябрь 2019
Рубрики: В мире
К экосистеме переводов Сбербанка подключаются 4 банка республики Таджикистан

© ComNews
23.09.2019

Сбербанк продолжает расширять географию экосистемы мгновенных переводов по номеру мобильного телефона. Теперь клиенты мобильного приложения "Сбербанк Онлайн" смогут переводить деньги на карты клиентов МДО "Душанбе Сити", Коммерцбанка Таджикистана и Спитамен Банка республики Таджикистан. А в начале октября список банков дополнит Эсхата Банк.

Услуга доступна в разделе переводов за рубеж, "По номеру телефона на карту/счет". Для перевода надо указать номер мобильного телефона получателя, привязанного к его карте. Комиссия за перевод составит 1%, максимальная сумма перевода – 50 тысяч рублей. Переводы можно осуществить в рублях, при зачислении на карту в республике Таджикистан он будет сконвертирован в валюту карты. Уже сейчас сервисом могут пользоваться владельцы устройств с операционной системой Android, в конце октября он появится на смартфонах с iOS.

"Мы продолжаем развивать сотрудничество с зарубежными партнерами. И рады представить новый сервис переводов по номеру телефона в Таджикистан, который позволит отправлять деньги еще удобнее и быстрее и, что особенно важно, с прозрачными условиями по комиссиям", - сказал Игорь Мамонтов, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Платежи и переводы".

Ранее к экосистеме переводов Сбербанка присоединились такие партнеры, как Тинькофф Банк, Совкомбанк, СДМ-банк, "Коммерческий банк Кыргызстан", сети салонов "Связной" и "Евросеть", WebMoney, группа компаний МТС, Проинвестбанк, "МОБИ.Деньги".