Новости / сентябрь 2019
Рубрики: Кадры
Технический директор "ВКонтакте" перейдет в "Яндекс.Такси"

24.09.2019

С октября техническим директором фудтех-направления "Яндекс.Такси" станет Александр Константинов, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Его задачей станет объединение всех технических команд и специалистов сервисов "Яндекс.Еда", "Яндекс.Шеф" и "Яндекс.Лавка" (все три принадлежат "Яндекс.Такси"). Константинов также будет отвечать за технологическое развитие новых направлений и проектов, заниматься экспериментами этих сервисов.

До прихода в компанию Александр Константинов более пяти лет работал во "ВКонтакте" и последние несколько лет занимал должность технического директора социальной сети.

Как пояснил РБК представитель "Яндекс.Такси", технический директор фудтех-направления — это новая позиция. "У Константинова большой опыт в построении и управлении команд разработки и продукта в масштабах всей страны, а также сильная техническая экспертиза и прекрасное понимание рынка онлайн-сервисов. Для фудтех-бизнеса нашей компании сейчас это крайне важно", — сказал он.

"Яндекс.Такси" впервые раскрыла результаты "Яндекс.Еды" во втором квартале этого года. Валовая выручка сервиса (комиссии с заказов и платежи за доставку) составила 776 млн руб.

По словам источника РБК, близкого к "Яндекс.Такси", компания активно нанимает топ-менеджеров с расчетом на усиление команды и рост бизнеса в преддверие IPO. В частности, в апреле финансовым директором "Яндекс.Такси" стал бывший президент оператора наружной рекламы Russ Outdoor Евгений Сендеров, который обладает опытом подготовки компаний к выходу на биржу.

О том, что "Яндекс.Такси" может в 2019 году разместить акции на бирже, еще в 2017 году заявлял финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский. Представитель "Яндекса" отказался комментировать вопросы, связанные с IPO.