Новости / сентябрь 2019
Рубрики: УрФОКадры
Филиал МТС в ЯНАО возглавил Евгений Варывдин

© ComNews
25.09.2019

ПАО "МТС" сообщает о назначении Евгения Варывдина на должность директора филиала МТС в ЯНАО. Ранее топ-менеджер занимал позицию руководителя подразделения МТС в Новом Уренгое.

Топ-менеджер будет осуществлять общее руководство филиалом МТС в ЯНАО и реализовывать стратегию компанию на розничном и корпоративных рынках. В числе приоритетов – реализация программы "Умный город" в сотрудничестве с правительством ЯНАО и муниципалитетами; развитие инновационных стандартов сетей на месторождениях Ямала; запуск и развитие в регионе цифровых сервисов на базе интернета вещей, облачных технологий, геоаналитики, системной интеграции, искусственного интеллекта, социально ориентированных услуг – телемедицины, онлайн-образования, медийных сервисов.

"ЯНАО сегодня активно развивается, и это ставит для цифровых операторов множество сложных вызовов. Связь, мобильный интернет здесь, в условиях Крайнего Севера – это не просто возможность для развлечения и досуга, а жизненно важная необходимость. Поэтому мы продолжим активно воплощать план строительства LTE, в том числе на месторождениях, автодорогах, в удаленных поселках Ямала. Стабильная сеть, построенная с учетом новых технологий, станет основной для внедрения цифровых сервисов в регионе – от умного видеонаблюдения до облачных технологий. Уверен, что Евгений Варывдин, который успешно работает в регионе уже несколько лет, сможет реализовать все эти задачи", - прокомментировал назначение вице-президент МТС по региональному развитию Дмитрий Рылов.

Александр Самуйлов, занимавший ранее должность директора филиала МТС в ЯНАО, остался в структуре компании, занял позицию руководителя липецкого филиала МТС.

Досье ComNews

Евгений Варывдин работает в сфере ИТ и телекоммуникаций 14 лет, из них два года – в ямальском филиале МТС. Ранее он отвечал за руководство корпоративным бизнесом в регионе, а также возглавлял новоуренгойское подразделение компании.