Новости / сентябрь 2019
Рубрики: ЦФО
"Ростелеком" перевёл на оптику более 500 калужских организаций

© ComNews
30.09.2019

"Ростелеком" переключил на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) более 500 компаний в Калужской области в рамках проекта "Миграция с меди на оптику", который реализуется с 2016 года.

За восемь месяцев 2019 года цифровой провайдер перевёл на оптику более 100 компаний региона. До конца года с помощью "Ростелекома" на ВОЛС мигрируют еще более 70 абонентов-юридических лиц. Программа модернизации сети связи затрагивает бизнес, расположенный во всех городах Калужской области.

Благодаря переходу с медной технологии на оптику доступ к высокоскоростному интернету и цифровым услугам получили бюджетные организации, органы государственной власти, а также компании крупного и малого бизнеса. Модернизация включает замену медных линий связи и оборудования на современные волоконно-оптические "последние мили" и абонентские линии, которые подводились в здания.

"Переход на оптические технологии и как следствие высокоскоростной доступ в интернет дают возможность организациям внедрять современные облачные решения и экономить на создании и поддержании собственной инфраструктуры связи. Для коммерческих структур широкополосный доступ в Сеть давно превратился в эффективный инструмент построения успешного бизнеса", - прокомментировала директор филиала ПАО "Ростелеком" Наталия Каляцкая.