В фокусе / сентябрь 2019
"ЭР-Телеком" и банк "Открытие" договорились о стратегическом партнерстве в развитии цифровой экономики

© ComNews
30.09.2019

АО "ЭР-Телеком Холдинг" (ТМ "Дом.ru Бизнес") и ПАО Банк "ФК Открытие" заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Документ подписали президент АО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев и член правления, руководитель IT-блока банка "Открытие" Сергей Русанов.

Стороны договорились о сотрудничестве в целях реализации и развития программ цифровой экономики, повышения эффективности и оптимизации работы банковских отделений и банкоматов, за счет развития телеком-инфраструктуры, применения Wi-Fi, видеонаблюдения, видеоаналитики и решений интернета вещей.

Соглашение предусматривает мероприятия по оптимизации и цифровизации инфраструктуры на объектах банка "Открытие" – офисов и банкоматной сети.

В частности, использование и дальнейшее развитие Wi-Fi-платформы будет способствовать переводу клиентов банка в дистанционные каналы обслуживания, интеграции с CRM-системой банка для обогащения базы и формированию персонализированных предложений. Разработка и внедрение решений IoT поможет обеспечить надежности эксплуатации инженерных систем.

Стороны договорились об обмене опытом, оказании консультативной, информационной и правовой помощи, поддержке в реализации инновационных проектов и внедрении сервисов. В ближайшее время компании разработают конкретный план сотрудничества.

"Мы удовлетворены развитием партнерских отношений с банком "Открытие". Уверен, что наше сотрудничество позволит реализовать новые цифровые решения в российском финтехе", – комментирует президент АО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев.

"Банк "Открытие" считает рынок телеком-услуг в банковской сфере одним из перспективных направлений развития классического банкинга. Мы намерены занять передовые позиции во внедрении современных финансовых технологий ради повышения качества обслуживания и лояльности наших клиентов. Сотрудничество с "ЭР-Телеком Холдинг" поможет эффективно решать эти стратегические задачи развития бизнеса банка "Открытие", - заявил член правления банка "Открытие" Сергей Русанов.