Новости / июль 2005
Продается "ТрансТелеКом"


© ComNews
01.07.2005

100-процентная дочка "Российских железных дорог" - ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) разместила на открытом финансовом рынке собственные простые дисконтные вексели номинальной стоимостью 1,5 млрд рублей. Всего выпущено 28 векселей стоимостью 55 миллионов рублей каждый. Организатором выпуска выступил ЗАО Международный Московский банк (ММБ). Ценные бумаги будут погашаться ежемесячно, начиная с августа 2005 года. Дата погашения последнего векселя - ноябрь 2007 года.

ММБ планирует разместить векселя среди участников финансового рынка. Условия заимствования по сделке с Международным Московским банком с точки зрения процентных выплат и сроков погашения векселей полностью соответствуют параметрам бюджета компании и не повлекут дополнительных расходов.

Средства, полученные от реализации векселей, "ТрансТелеКом" использует для финансирования собственных инфраструктурных проектов. Данный выпуск компания рассматривает принципиально новый шаг в привлечении долгового финансирования. Впервые денежные средства были привлечены на открытом финансовом рынке. Доверие, оказанное инвесторами, обосновано успешной деятельностью компании в последние годы. В 2004 г. доходы от услуг связи группы компаний ТТК вдвое превысили результаты 2003 г., а за последние 4 года они выросли в 9 раз. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг "ТрансТелеКом" вошел в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является крупнейшим системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала компании. "ТрансТелеКом" - оператор крупнейшей в России магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

ММБ - российский коммерческий банк с международным участием, специализирующийся на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях. Банк работает на российском долговом рынке уже более 15 лет и является одним из лидеров в сфере организации привлечения долгового финансирования для компаний и банков.